Овощные оладьи из кабачков, моркови и перца

Любимейшим завтраком многих являются очаровательно нежные, и в то же время аппетитно зажаренные ароматные оладушки, которым так идет белоснежное сопровождение жирной сметанки. Но правильным такой завтрак не назовешь, ведь и калорийность у оладий высока, да и уровень полезности весьма сомнителен.

Тем, кто следит за своим питанием и стремится к здоровой еде, вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд — просто нужно готовить их не из обычного теста, а из гораздо более полезной «основы». Так, повышенным содержанием витаминов и полезных элементов отличаются все овощные оладьи, которые к тому же могут похвалиться гораздо более богатым ароматом и вкусом, ничуть не уступающим традиционному варианту. Да и вариаций оладий из овощей не счесть! Например, попробуйте приготовить вкусные оладьи из кабачка, моркови и перца.

Овощные оладьи из кабачков, моркови и перца

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Рецепт овощных оладий из кабачков, моркови и перца

Оладьи мы будем готовить из овощного фарша, поэтому нужно по очереди подготовить к нему все овощи. Сначала берем кабачок и чистим его – снимаем шкурку ножом.

Снимаем с кабачка шкурку

После этого разрезаем кабачок вдоль на две половинки – так будет легче вынимать семена.

Ложкой или ножом вынимаем семена кабачка. При этом половинки кабачка сохраняют стенки, то есть, становятся похожими на «лодочки» без серединки.

Вынимаем из кабачка семена

Режем кабачок на небольшие кусочки – такие, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Нарезаем кабачок на кусочки

Теперь приступаем к перцу. Срезаем с него шляпку, внимательно вынимаем все семена и режем на небольшие кусочки.

Нарезаем перец

С луковицей проделываем то же самое: чистим и режем на несколько кусочков.

Нарезаем лук

Пропускаем лук, кабачок и перец через мясорубку. Получается очень яркий и красивый овощной фарш. Но это еще не все! Нам нужно добавить к этой смеси остальные ингредиенты.

Прокручиваем кабачок, перец и лук через мясорубку

Помидор моем, разрезаем пополам и ножом снимаем с него шкурку. Затем режем помидор на небольшие кубики (чем меньше – тем лучше).

Нарезаем помидор

Морковь моем, чистим и трем на мелкой терке.

Натираем морковь

Перемешиваем овощной фарш. Еще два ингредиента, и можно жарить оладьи! Кстати, если вы любите блюда поострее, можете также добавить немного чеснока.

Перемешиваем овощи

Разбиваем яйцо и добавляем его к овощной смеси.

Добавляем в фарш яйцо

И последний ингредиент – мука. Добавляем к овощному фаршу стакан муки. После этого солим смесь по вкусу. Фарш должен получиться нежидким, ведь иначе «тесто» расползется по сковороде, и оладьи будут испорчены.

Добавляем в фарш муку

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем овощной фарш. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Жарим овощные оладьи

Кабачковые оладьи с морковью и перцем готовы! Подавать их лучше всего со сметаной.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Фрекен Снорк

    Скажите, а нельзя все потереть на терке?

    Ответить
    • DomRecepty.ru

      Можно и на терке, только выбирайте не очень крупную.

      Ответить