Овсяное печенье с бананом и семечками

Овсяное печенье с бананом

Наверное, овсянку и банан можно назвать чуть ли не лучшими гастрономическими друзьями. Скажите, разве вы хотя бы один раз в жизни не ели овсяную кашу с кусочками бананов? Очень вкусно, не правда ли? А как вам идея испечь на основе этого сочетания прекрасное и очень простое овсяное печенье с бананом?

Такое печенье отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе, ведь оно зарядит вас мощным потоком полезной энергии, которая так необходима в первой половине дня, когда нужно побыстрее проснуться и сконцентрироваться.

Овсяное печенье подойдет для этого идеально благодаря своему прекрасному составу: нежные овсяные хлопья, мякоть банана, богатая калием и дарящая хорошее настроение, ароматный мед, а также горсть подсолнечных семечек, чтобы обогатить печенье полезными жирами. Текстура печенья нежная и мягкая, и его будет так приятно есть, смазывая маленьким кусочком сливочного масла и дополнив чашечкой кофе или свежезаваренного чая.

Это печенье из овсяных хлопьев с бананом однозначно понравится как взрослым, так и детям, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Кроме того, вы можете сделать практически стратегический запас, приготовив двойную или тройную порцию, потому что печенье просто замечательно хранится.

Ингредиенты

  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 2 переспевших банана, у которых начала темнеть кожура
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов меда
  • 30 граммов очищенных подсолнечных семечек
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 20 штук

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Бананы очистите от кожуры и измельчите блендером в пюре.

Измельчаем бананы блендером

Добавьте в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте массу до однородности при помощи миксера.

Добавляем яйцо и сливочное масло, перемешиваем миксером

Теперь добавьте в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.

Добавляем мед и сахар

Теперь всыпьте в массу овсяные хлопья и добавьте семечки.

Добавляем овсяные хлопья и семечки

Перемешайте тесто, после чего всыпьте муку с солью и разрыхлителем.

Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем и солью

Тесто получится мягким и скользким.

Готовое тесто для печенья

Выкладывайте комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте оставить место между печеньями.

Выкладываем комочки теста на застеленный противень

Выпекайте овсяное печенье при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.

Готовое печенье остудите и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения.

Любителям вкусной выпечки с бананами рекомендуем также банановый хлеб и шоколадно-банановый кекс.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий