Паэлья с курицей, кабачком и цветной капустой

Паэлья считается основным и самым популярным блюдом испанской кухни вовсе не случайно — соединяя разные вкусы и технологии, смешивая казалось бы несовместимые ингредиенты, она обладает неповторимым вкусом одного из самых оригинальных рецептов рисовых блюд в мире. Насладиться классической паэльей можно не только в ресторанах — приготовить вкусное блюдо можно и в домашних условиях, из доступных ингредиентов. Паэлья с курицей и овощами — прекрасная альтернатива сложным рецептам из мяса и морепродуктов, которая не уступит оригинальным рецептам ни по богатству вкуса, ни по красочности!

Паэлья с курицей и овощами

Ингредиенты

  • 1 стакан длинного пропаренного риса
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г цветной капусты
  • 1 стручок сладкого перца, желательно красного
  • 1 маленький кабачок
  • небольшой пучок петрушки
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 стакан воды или овощного бульона (можно от варки цветной капусты)
  • 1 куриное филе весом 350-400 г
  • 3 ст. ложки муки для панировки
  • 4-5 ст. ложек растительного масла для обжарки
  • соль, молотая паприка и черный перец по вкусу

Рецепт паэльи с курицей и овощами

Сварите рис в 350 мл воды на небольшом огне. При такой пропорции он должен получиться слегка твердым и рассыпчатым.

Вымойте и почистите все овощи для паэльи. Петрушку ополосните под прохладной водой.

Подготавливаем овощи

Цветную капусту аккуратно разберите на не слишком мелкие соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут.

Отвариваем цветную капусту

Откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону.

Даем стечь воде

Репчатый лук нарежьте кубиками, сладкий перец – полосками.

Нарезаем лук и перец

Чеснок мелко порубите, кабачок порежьте полукружьями.

Нарезаем кабачок и чеснок

Куриное филе нарежьте прямоугольными кусочками среднего размера.

Нарезаем куриное филе

Запанируйте курицу в муке и обжарьте на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде.

Панированную в муке курицу обжариваем на растительном масле

Жарить нужно до появления золотистой корочки.

Жарим до золотистой корочки

Добавьте к мясу лук с перцем и спассеруйте, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут.

Добавляем лук и перец

Положите цветную капусту и кабачок, влейте воду или бульон и жидкость с кукурузы, перемешайте. Тушите овощи с курятиной 10 минут.

Добавляем кабачок, цветную капусту и бульон

Всыпьте рис, приправьте паэлью солью и пряностями.

Добавляем рис и специи

Аккуратно перемешайте.

Перемешиваем

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Через 5 минут добавьте кукурузу.

Добавляем кукурузу через 5 минут после кипения

Тушите еще минут 15-20. За 3 минуты до готовности посыпьте блюдо петрушкой и чесноком.

Добавляем чеснок и петрушку

По желанию, паэлью с курицей и овощами можно дополнить маслинами или оливками.

Паэлья с курицей, кабачком и цветной капустой

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Анюта

    Получилось очень вкусно, единственное, что вместо кабачка добавила баклажан

    Ответить