Паштет из белой фасоли с орехами

Паштет из белой фасоли с грецкими орехами и творогом

Паштет из белой фасоли – это интересная и вкусная закуска, которая замечательно подойдет и для сытного перекуса. Этот рецепт немного отличается от классического. Благодаря добавкам в виде творога, орехов и пудры из сушеных лесных грибов паштет становится еще вкуснее, а сам вкус – богаче и многограннее.

Орехи придадут свою неповторимую маслянистую нотку, а творог сбалансирует густую текстуру фасоли, сделает ее легче и нежнее. Завершит композицию грибная пудра, благодаря ей блюдо получится таким аппетитным, что устоять будет просто невозможно.

Готовить этот паштет невероятно легко и просто. К тому же, вы можете облегчить себе работу и сделать все еще быстрее, если заранее замочите фасоль – за ночь она хорошенько набухнет, и варить ее придется совсем недолго.

Ингредиенты

  • 200 граммов белой фасоли
  • 130 граммов творога
  • 1 луковица
  • 50 граммов орехов (грецких орехов, фундука – на ваш выбор)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 ч. ложки пудры сушеных грибов (можно смолоть грибы самостоятельно в кофемолке)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Выход: около 600 граммов

Приготовление

  1. Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Утром промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне, пока она не станет мягкой и практически не начнет развариваться. Солить воду не нужно!
  2. На сухой сковороде слегка подрумяньте орехи.
  3. Затем очистите от шелухи и нарежьте полукольцами луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не начнет слегка золотиться.
  4. Добавьте к луку фасоль, слив с нее воду. Воду, в которой варилась фасоль, сохраните, она еще понадобится.
  5. Обжаривайте фасоль с луком в течение 2-3 минут, а затем добавьте соль, перец, мускатный орех, а также пудру из сухих грибов.
  6. Перемешайте и добавьте орехи.
  7. Переложите эту смесь в блендер.
  8. Измельчите массу наполовину.
  9. Добавьте творог.
  10. Продолжайте взбивание до однородности. На этом этапе может понадобиться фасолевый отвар, чтобы отрегулировать по своему вкусу густоту паштета.
  11. Перед подачей выдержите фасолевый паштет в течение пары часов в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался грибным ароматом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий