Паштет из белой фасоли с орехами
Паштет из белой фасоли – это интересная и вкусная закуска, которая замечательно подойдет и для сытного перекуса. Этот рецепт немного отличается от классического. Благодаря добавкам в виде творога, орехов и пудры из сушеных лесных грибов паштет становится еще вкуснее, а сам вкус – богаче и многограннее.
Орехи придадут свою неповторимую маслянистую нотку, а творог сбалансирует густую текстуру фасоли, сделает ее легче и нежнее. Завершит композицию грибная пудра, благодаря ей блюдо получится таким аппетитным, что устоять будет просто невозможно.
Готовить этот паштет невероятно легко и просто. К тому же, вы можете облегчить себе работу и сделать все еще быстрее, если заранее замочите фасоль – за ночь она хорошенько набухнет, и варить ее придется совсем недолго.
Ингредиенты
- 200 граммов белой фасоли
- 130 граммов творога
- 1 луковица
- 50 граммов орехов (грецких орехов, фундука – на ваш выбор)
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 ч. ложки пудры сушеных грибов (можно смолоть грибы самостоятельно в кофемолке)
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Выход: около 600 граммов
Приготовление
- Фасоль замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Утром промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на огонь. Варите на небольшом огне, пока она не станет мягкой и практически не начнет развариваться. Солить воду не нужно!
- На сухой сковороде слегка подрумяньте орехи.
- Затем очистите от шелухи и нарежьте полукольцами луковицу. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не начнет слегка золотиться.
- Добавьте к луку фасоль, слив с нее воду. Воду, в которой варилась фасоль, сохраните, она еще понадобится.
- Обжаривайте фасоль с луком в течение 2-3 минут, а затем добавьте соль, перец, мускатный орех, а также пудру из сухих грибов.
- Перемешайте и добавьте орехи.
- Переложите эту смесь в блендер.
- Измельчите массу наполовину.
- Добавьте творог.
- Продолжайте взбивание до однородности. На этом этапе может понадобиться фасолевый отвар, чтобы отрегулировать по своему вкусу густоту паштета.
- Перед подачей выдержите фасолевый паштет в течение пары часов в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался грибным ароматом.
Также рекомендуем