Паштет из курицы с морковью и луком

Паштет из курицы с морковью и луком

Этот паштет из курицы порадует вас домашним, уютным, знакомым вкусом, нежнейшей текстурой и невероятно приятным ароматом. Благодаря тому, что при его приготовлении используются только стандартные, базовые специи, вы можете поэкспериментировать с добавками, а вместо воды использовать, к примеру, белое вино.

Овощи, с которыми будет готовиться курица, придадут ей сочность, сделают интереснее вкус, а сами будут выполнять функцию соуса и скрепляющего компонента. В данном рецепте паштета используются морковь, чеснок и лук, но в сезон вы можете добавить томаты, сладкий перец, кабачки или другие овощи по вашему желанию.

Наверняка вы спросите: «Как же овощи могут скрепить паштет?» Ответ очень простой: овощи и мясо тушатся так долго, что становятся мягчайшими и распадаются при малейшем прикосновении. И если куриное мясо для этого паштета разделяют на волокна, то овощи вместе с уваренным бульоном-соком измельчают блендером, благодаря чему они образуют густой соус, напоминающий майонез.

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • вода

Выход: около 800 граммов

Приготовление

  1. В большую сковороду налейте растительное масло, хорошенько разогрейте его и на сильном огне обжарьте с двух сторон куриные окорочка.
  2. Пока обжаривается мясо, нарежьте крупно лук, морковь, а чеснок очистите от шелухи.
  3. Отправьте овощи к курице. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4 минуты.
  4. Затем влейте в сковороду воду, чтобы почти покрыть мясо. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Дождитесь, пока вода закипит, а затем убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и тушите мясо 2 часа.
  6. За это время бульон уварится, но следите за тем, чтобы он не выкипел вовсе. При надобности подливайте понемногу воду.
  7. Аккуратно достаньте мясо и дайте ему немного остыть, а затем удалите кожу, кости и хрящи. Снятое мясо разделите на небольшие кусочки.
  8. Оставшиеся овощи, жир и сок отправьте в глубокую емкость.
  9. Пробейте все вместе блендером. Смесь станет густой, эмульгируется.
  10. Вылейте получившийся соус в куриное мясо.
  11. Тщательно перемешайте, разложите массу по небольшим баночкам и отправьте в холодильник часа на 2-3 для того, чтобы паштет «схватился».
  12. Готовый куриный паштет подавайте с ломтиком любимого хлеба или на тоненьких сухариках-хлебцах.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий