Паста Карбонара с беконом и копченым сыром

Паста Карбонара с беконом

Макароны – это то, что выручит вас всегда и везде: готовить просто, легко и быстро, а вкусно получается всегда. Конечно же, самую вкусную пасту готовят итальянцы и ярые поклонники этой кухни хорошо знакомы с самыми популярными видами блюд из нее. Одно из этих блюд – паста Карбонара. Невероятно вкусная, сытная, с шелковым соусом и в то же время такая простая в приготовлении! Это отличное повседневное блюдо, которое, впрочем, украсит даже праздничный ужин.

Существуют определенные каноны приготовления пасты Карбонары, которые являются неотъемлемой частью блюда. Все же многие любители этой пасты разрешают себе некоторые кулинарные вольности, которые способны сделать блюдо максимально вкусным именно для них. К примеру, в состав настоящей Карбонары входят спагетти, оливковое масло, панчетта, желтки, пармезан, соль и перец. Нередко же в эту пасту добавляют чеснок, белое вино или вермут, а некоторые – даже сливки.

Наш рецепт пасты Карбонары с беконом тоже имеет свою изюминку, которая делает вкус блюда более необузданным и диким, ярким и активным, и получается достичь такого результата лишь благодаря замене пармезана копченым твердым сыром. Вам точно понравится такой вариант!

Ингредиенты

  • 80-100 граммов спагетти
  • 60 граммов панчетты, подкопченого бекона или грудинки
  • 30-40 граммов копченого твердого сыра
  • 30 граммов сухого вермута
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Как приготовить пасту Карбонара с беконом

Первым делом вскипятите в большой кастрюле воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться в нее спагетти, чуточку недоваривая их.

Отвариваем макароны (чуть недоваривая)

Панчетту (бекон, грудинку) нарежьте небольшой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться мясо, а также раздавленный зубчик чеснока для аромата.

Обжариваем бекон с чесноком

Обжаривайте, пока мясо не зазолотится, а затем выньте чеснок. Когда спагетти будут готовы, слейте с них воду и смешайте с мясом.

Добавляем бекон к пасте

Натрите на мелкой терке копченый сыр.

Мелко натираем копченый сыр

Смешайте сыр, желток и вермут.

Смешиваем желток, вермут и сыр

Быстро вылейте эту смесь в спагетти и перемешайте, чтобы остаточный жар от пасты слегка заварил желток, и соус стал густым и шелковым.

Добавляем сырную смесь к спагетти

Подавайте пасту Карбонара незамедлительно, присыпав свежемолотым черным перцем.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий