Паста с баклажанами, грудинкой и творогом

Паста с баклажанами и грудинкой

Паста с баклажанами, грудинкой и творогом – прекрасный пример сбалансированного и сытного блюда. Тут вы найдете полезные углеводы в виде пасты из цельнозерновой муки с дополнительным количеством клетчатки. Основная часть соуса для этой пасты состоит из баклажанов с их нежным вкусом, которые словно губка благодарно впитывают в себя любые ароматы. Вкусовой и ароматический акцент же в данном случае – это копченая грудинка, жирность которой придаст соусу нежность без дополнительного добавления масла или сливок.

Легкий и нежный творог – завершающий штрих в рецепте это пасты. Он завершит всю вкусовую композицию. По сути, творог тут играет роль заменителя сыра, обладающего более ярким вкусом. Он придает вкусу сливочность, но не перетягивает все внимание на себя, как бы это могло получиться, скажем, с пармезаном. Творог работает вместе с баклажаном на то, чтобы стать дополняющим, фоновым вкусом для грудинки и самой пасты.

Ингредиенты

  • 100 граммов пасты или макарон
  • 1 баклажан
  • 5-6 ломтиков копченой грудинки
  • 1 горсть творога
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Выход готового продукта: 1 большая порция

Как приготовить пасту с баклажанами

В небольшой кастрюле вскипятите воду и отправьте в нее отвариваться пасту. Готовьте пасту до полуготовности.

Грудинку нарежьте небольшими ломтиками.

Нарезаем грудинку ломтиками

Баклажан нарежьте мелкими кубиками.

Мелко нарезаем баклажан

Сперва отправьте на раскаленную сковороду грудинку, где она начнет активно отдавать жир и карамелизироваться.

Обжариваем грудинку

Затем добавьте в сковороду баклажан и готовьте, помешивая, пока баклажан не начнет румяниться.

Добавляем к грудинке баклажан

Приправьте будущий соус солью и перцем.

Добавляем перец и соль

С пасты слейте воду, оставив немного. Отправьте пасту в сковороду к соусу. Туда же влейте немного оставленной воды.

Добавляем пасту, отваренную до полуготовности

Готовьте, пока паста практически не приготовится. По мере необходимости в процессе приготовления можно доливать понемногу воду, чтобы ничего не пригорело и не пристало, а соус не получился сухим.

Выключите огонь и добавьте в сковороду творог.

В готовое блюдо добавляем творог

Быстро перемешайте блюдо, выложите на тарелку, дополните его свежей зеленью и тотчас же подавайте.

Также рекомендуем приготовить популярную пасту Карбонара с беконом и копченым сыром и сытную пасту с курицей и кабачками в сливочном соусе.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий