Паста с тунцом и соусом песто

Паста с тунцом и соусом песто

Мало кто способен удержаться от тарелки хорошо приготовленной пасты, да еще и со вкусным соусом. Паста привлекает к себе тем, что ее так просто готовить, а блюд из нее невероятно большое количество – будете ли вы использовать классические сочетания или каждый раз придумывать что-нибудь новое и свежее. Тем более, что сухие макароны всегда есть в кухонном шкафчике, а соус можно придумать из того, что есть в холодильнике, из минимума продуктов. Именно таким блюдом является очень сытная и невероятно вкусная паста с тунцом и соусом песто.

Тунец – очень интересная рыба. Многие считают, что эта знаменитая рыба очень сильно напоминает мясо: у нее плотная мякоть темного цвета, сытная и ароматная. Готовить тунца очень просто, а блюда с ним получаются всегда вкусными. В сочетании с соусом песто он и вовсе раскрывается на полную: становится мягким, нежным. А уж баночка соуса песто сегодня найдется в холодильнике у многих любителей пасты, ведь этот соус – один из самых популярных, когда речь заходит о макаронах. Завершит и объединит вкусовую композицию, сделает соус к пасте кремовым самый обычный плавленый сырок «Дружба» или «Сливочный».

Соус песто для приготовления этого блюда подойдет любой – будет это покупной соус, или домашний классический из базилика, или же песто из смеси базилика, петрушки или рукколы.

Ингредиенты

  • 150-200 граммов сухих макарон коротких видов (например, бантики)
  • 1 замороженный тунец весом 400 граммов
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 2 ст. ложки соуса песто
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец – по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Тунца заранее разморозьте.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите и отправьте отвариваться макароны практически до готовности.
  3. Пока варится паста, приготовьте соус. Луковицу нарежьте не очень большими кусочками и обжаривайте на растительном масле до мягкости.
  4. Тунца очистите от внутренностей, отрежьте голову.
  5. Снимите с позвоночника филе, отделите его от кожи и нарежьте небольшими кусочками размером в 1,5 см. Добавьте рыбу в сковороду к луковице. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  6. Обжаривайте около минуты, пока рыба не посветлеет, после чего добавьте в сковороду плавленый сырок и слегка его подавите.
  7. Влейте в сковороду 100 мл воды, в которой варятся макароны. Эта вода станет основой соуса и в ней сыр сможет хорошо разойтись.
  8. Через 3-4 минуты плавленый сыр растворится и образует кремовый соус.
  9. Снимите сковороду с огня и добавьте соус песто. Перемешайте до однородности.
  10. С макарон слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, а сверху разложите рыбный соус. Украсьте пасту с тунцом веточкой свежей зелени и кружочком лимона.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий