Перец, фаршированный куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Готовим фаршированный перец в легком варианте – мясной фарш заменяем куриным и добавляем к рису побольше овощей. Перцы с куриным фаршем получатся вкусными и сочными, достаточно сытными, но ощущения тяжести после трапезы не возникнет.

Из овощей понадобятся лук и морковь, к ним нужно добавить кусочки перца, срезанные с крышечек, и горсть рубленой зелени. Соус для тушения будет из свежих помидоров, измельченных в пюре. При желании можно добавить сметану или вовсе заменить томатный соус сметанным.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 300 г
  • крупный болгарский перец – 7-8 шт.
  • рисовая крупа – 1 стакан (объем 250 мл)
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • помидоры – 5-6 шт. или 3-4 ст. л. томатного соуса

Фарш лучше сделать из куриного филе – это мясо быстро готовится и в нем практически нет жира, в отличие от окорочков.

Рис для этого рецепта можно брать любой – с круглыми или длинными зернами. Если хотите сделать начинку рассыпчатой – выбирайте длиннозерные сорта, а если нужно, чтобы рис связал все ингредиенты – подойдет круглозерный.

Приготовление

  1. Сначала подготовим перцы для фаршировки. Вырезаем ножом плодоножки, промываем овощные чашечки внутри и снаружи. Все семена вычищаем.
  2. Чтобы вместилось побольше начинки и стенки не лопнули при дальнейшем приготовлении, перцы на одну-две минуты опускаем в кипящую воду. Этого времени достаточно для размягчения мякоти, но она не станет совсем мягкой, останется плотноватой и упругой. После бланширования обдаем перцы холодной водой, ставим вертикально на блюдо и даем остыть. Подготавливаем болгарский перец
  3. Одновременно варим рис для начинки. Крупу несколько раз промываем в большом количестве воды. Пересыпаем в казанок, вливаем стакан воды. Даем закипеть. Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой. Распариваем минут 5-7 до полного впитывания воды. Варим рис
  4. Режем луковицу некрупными кусочками. Нагреваем масло в глубокой сковороде, перекладываем лук и чуть обжариваем, но не доводим до темного цвета. Лук оставляем полупрозрачным, сочным. Слегка обжариваем лук
  5. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Со срезанных крышечек перца снимаем мякоть, режем небольшими кусочками. Тоже добавляем к луку. Обжариваем все вместе минуты три, пока морковь не напитается маслом. Добавляем морковь и мякоть перца
  6. В большую миску перекладываем теплый рис, овощную поджарку и куриный фарш. Солим, перчим, всыпаем горсть мелко нарезанной зелени (любой – укроп, петрушка, кинза или микс из разной зелени). Соединяем куриный фарш, рис и овощную поджарку
  7. Перемешиваем фарш, разминаем все островки мяса и риса, равномерно распределяем по всему объему. Перемешиваем фарш
  8. Наполняем перцы не очень плотно, вровень со срезом. Ставим вертикально в кастрюлю с толстым дном. Начиняем перцы куриным фаршем
  9. Крупные спелые томаты разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Режем кусками, перемалываем блендером в пюре. Добавляем немного воды, в которой бланшировали перцы, или разводим кипятком. Размешиваем и солим по вкусу.
  10. Заливаем перцы. Можно до верха, чтобы заливка попала и в начинку. Можно чуть выше середины перцев, если много подливки не нужно. Заливаем перцы томатным соусом
  11. Накрываем, ставим на небольшой огонь. Ждем закипания и затем тушим перцы 40-45 минут. За это время перцы полностью приготовятся, станут мягкими, но не развалятся, сохранят форму, начинка тоже будет готова. Тушим фаршированные перцы на небольшом огне
  12. После выключения даем фаршированным перцам постоять минут десять. Перекладываем из кастрюли на тарелки, дополняем соусом, сметаной и сразу подаем к столу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий