Песочное печенье с безе

Песочное печенье со смородиной, украшенное сверху безе

Это песочное печенье с безе и смородиной внешне даже больше похоже на полноценное пирожное. Его можно смело испечь на праздник – уж очень торжественно оно выглядит. К тому же, для него подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его получится приготовить в любое время года.

Вкус печенья очень нежный, а все ингредиенты подобраны таким образом, что десерт будет сбалансированным и гармоничным: кислинка и аромат смородины, легкость, воздушность и сладость нежного безе и все это – на нежном и хрустящем песочном тесте с орехами.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана смородины (свежей или замороженной)
  • 90 граммов муки
  • 70 граммов сахарной пудры
  • 30 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 25 граммов грецких или любых других орехов
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

Количество порций: 8

Приготовление

  1. Для начала приготовьте песочное тесто. Оно готовится очень просто: соедините сливочное масло и 30 граммов сахарной пудры. Соединяем масло с сахарной пудрой
  2. Миксером взбейте масло с пудрой до пышного состояния, после чего добавьте в массу желток. Оставшийся белок пойдет на приготовление безе, поэтому нужно очень осторожно и внимательно отделять желток от белка, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Во взбитое масло добавляем желток
  3. Затем слегка порубите грецкие орехи или немного потолките их в ступке. Рубим грецкие орехи
  4. Добавьте орехи к маслу и перемешайте. Добавляем к маслу орехи
  5. Всыпьте в тесто муку вместе с разрыхлителем. Замесите мягкое ореховое тесто. Муку больше не подсыпайте, иначе тесто не получится таким нежным. Замешиваем песочное тесто
  6. Разделите тесто на 8 частей. Делим тесто на части
  7. Каждую часть расплющите в печенье толщиной около 8 мм. Уложите заготовки на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Выпекайте песочное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Выпекаем печенье
  8. После этого разложите ягоды смородины поверх каждого печенья. Укладываем смородину на печенье
  9. Завершающий этап – это приготовление белкового безе, которое будет украшать печенье. Взбейте оставшийся белок до мягких пиков. Взбиваем белок
  10. Затем аккуратно всыпьте в белок 40 граммов сахарной пудры и взбивайте массу, пока она не заблестит и не станет крепкой. Взбиваем белок с сахарной пудрой
  11. При помощи кондитерского мешка или просто столовой ложкой разложите взбитые белки поверх смородины на печенье. Украшаем печенье безе
  12. Поставьте противень под гриль, нагретый до 200 градусов, на 3-4 минуты, чтобы безе сверху зарумянилась. Если режима «Гриль» у вас нет, включите верхнюю горелку и поставьте противень на самую высокую полку в духовке.
  13. После этого снизьте температуру до 100 градусов, переставьте противень на среднюю полку и готовьте печенье еще 30-40 минут, после чего остудите лакомство и подавайте.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий