Песочное печенье с карамелью и шоколадом

Песочное печенье с карамелью и шоколадом

Это песочное печенье сразу же станет одним из ваших любимых лакомств. Оно такое богатое по вкусу! Нежное хрустящее песочное тесто, сверху – толстый слой мягкой карамели, а завершает эту композицию слой превосходного молочно-черного шоколада, присыпанного морской солью. Соль в рецепте выступает изюминкой, подчеркивая сладкий вкус карамели и шоколада, делая его не таким приторным. Если же вам не по душе сочетание сладкого и соленого, соль можно просто-напросто не добавлять.

Печенье с карамелью и шоколадом готовится в три этапа, но довольно быстро и несложно. Сначала выпекается песочный корж. Затем на готовый корж наносят слой карамели, после – слой шоколада. После этого десерт отправляют в холодильник на 2-3 часа для застывания. Главная трудность в его приготовлении – это дождаться, пока печенье застынет в холодильнике, ведь его так и хочется разрезать пораньше!

Ингредиенты для формы размером 25х25 см

  • 570 граммов вареного сгущенного молока
  • 150 граммов черного шоколада
  • 100 граммов молочного шоколада
  • 200 граммов муки
  • 100 граммов холодного сливочного масла для теста и еще 20 граммов для карамели
  • 50 граммов сахара
  • 2-3 ст. ложки холодной сыворотки
  • 1-2 ч. ложки морской соли (по желанию)

Приготовление

Для приготовления песочного теста в чашу блендера отправьте муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Перебейте ингредиенты до состояния масляной крошки, после чего по столовой ложке введите холодную сыворотку.

Тесто должно получиться мягким.

Распределите тесто по форме для выпечки ровным слоем.

Выпекайте корж при температуре 175 градусов в течение 20 минут.

Пока выпекается корж, в небольшой кастрюльке соедините вареную сгущенку с маслом и доведите до кипения, помешивая, чтобы масса не пригорела. Вылейте подготовленную карамель поверх готового песочного коржа.

Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности, время от времени перемешивая шоколад – так он будет топиться равномернее.

Вылейте растопленный шоколад поверх карамели и разровняйте его.

Посыпьте изделие солью.

Отправьте печенье в холодильник до полного застывания, после чего при помощи большого острого ножа разрежьте печенье на порции. Так как оно очень калорийное, рекомендуем нарезать его небольшими кусочками.

Хранить это песочное печенье стоит в холодильнике, чтобы карамель и шоколад не растаяли.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий