Пирог с шампиньонами на морковном песочном тесте

Пирог с шампиньонами на морковном песочном тесте

Этот грибной пирог на морковном песочном тесте слегка напоминает пиццу. Начинка готовится без мясных ингредиентов, благодаря чему он получается довольно легким на вкус, но в то же время и насыщенным. Компанию шампиньонам составляет сладкая консервированная кукуруза, творог, а также немного пармезана для пикантности.

Морковное тесто – это находка для любого несладкого пирога в том случае, если вы ищете рецепт полезного теста. Оно нежное и пикантное, а в его основу входит отваренная или запеченная морковь, яйцо, немного сливочного масла и цельнозерновая мука. В результате вы получите сытное, недорогое блюдо, но очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 граммов моркови
  • 150 граммов пшеничной цельнозерновой муки
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 250 граммов шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 100 граммов творога
  • 40 граммов пармезана
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания грибов

Количество порций: 5

Приготовление

  1. Морковь очистите и нарежьте крупными кусочками. Нарезаем морковь
  2. Запеките морковь в микроволновой печи до мягкости (минуты 4-5 в зависимости от мощности вашей печи). Затем пюрируйте морковь при помощи блендера. Измельчаем морковь в пюре
  3. Дайте моркови слегка остыть, затем добавьте в нее яйцо и размягченное сливочное масло. Добавляем масло и яйцо
  4. Тщательно перемешайте, добавьте соль, разрыхлитель и порошок карри. Добавляем соль, карри и разрыхлитель
  5. Затем добавьте в морковную основу муку и замесите песочное морковное тесто. Добавляем муку
  6. Тесто будет крепкое, но мягкое и податливое. Готовое морковное тесто
  7. Застелите пергаментом противень для выпечки и расплющите тесто по нему руками, чтобы получилась лепешка толщиной в 3-4 мм. Расплющиваем тесто на противне
  8. Займитесь приготовлением начинки. Грибы нарежьте пластинками толщиной 2-3 мм. Нарезаем шампиньоны
  9. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте на сильном огне грибы, а когда они начнут слегка золотиться, добавьте нарезанную четвертинками колец луковицу. Добавляем лук
  10. Помешивая, готовьте, пока лук не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу. Обжариваем начинку до мягкости лука
  11. Теперь смешайте грибы, кукурузу и творог. Смешиваем грибы, творог и кукурузу
  12. Уложите начинку на тесто, а сверху посыпьте все натертым на мелкую терку сыром. Выкладываем начинку и посыпаем сыром
  13. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Края морковного теста начнут румяниться.
  14. Этот пирог можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, но свежеприготовленный он наиболее вкусен.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий