Тарт с кабачками и сыром в мини-формате

Тарт с кабачками и сыром

Если вы любите кабачки и закусочные овощные пироги, обязательно попробуйте приготовить тарт с кабачками, сыром и чесноком. Кабачки просто восхитительно сочетаются со сливочными ингредиентами, а в пирогах они становятся еще и по-особенному нежными.

Для того, чтобы сделать тарт еще более утонченным, можно приготовить его в формате мини – испечь мини-пироги в формочках для тарталеток. К тому же, такие мини-пироги готовятся быстрее, чем один большой тарт.

Всю нежность этого блюда подчеркнет еще и рубленое тесто, в которое добавлено немного рисовой муки – она сделает его прямо-таки тающим во рту.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 граммов пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 граммов холодного сливочного масла
  • 30 граммов рисовой муки или кукурузного крахмала
  • 4 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 100 мл молока
  • 1 плавленый сырок
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль и перец – по вкусу

Количество порций: 6

Приготовление

  1. Приготовьте рубленое тесто: в чашу блендера всыпьте пшеничную и рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли, а также добавьте нарубленное крупными кубиками сливочное масло. Выкладываем ингредиенты для рубленого теста в блендер
  2. Измельчите все до состояния крошки, после чего по 1 столовой ложке введите ледяную воду. Добавляем воду
  3. Тесто не должно стать вязким, оно лишь должно начать лепиться. Готовое тесто
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него круги, большие по диаметру, чем размер ваших форм-тарталеток для выпечки. Вырезаем круги из раскатанного теста
  5. Уложите подготовленные круги из теста в формы и срежьте лишнее тесто с бортиков. Укладываем тесто в формы-тарталетки
  6. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Кабачки нарежьте очень тонкими полосками. Для этого удобно использовать нож-овощечистку. Тонко нарезаем кабачки
  7. Разложите получившиеся полоски по формочкам с тестом. Раскладываем кабачковые полоски по формочкам
  8. Для приготовления сырной заливки отправьте в блендер нарезанный плавленый сырок и вбейте яйцо. Измельчаем в блендере яйцо и плавленый сыр
  9. Хорошенько измельчите массу до однородного состояния, после чего добавьте соль, перец и чеснок. Добавляем перец, чеснок и соль
  10. Затем влейте в массу молоко и смешайте все еще раз. Добавляем молоко
  11. Распределите сырную заливку по формочкам. Заливаем кабачки молочно-сырной смесью
  12. Выпекайте порционные тарты с кабачками в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут, пока заливка сверху не схватится и не приобретет румяный цвет.
  13. Эти замечательные мини-пироги можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий