Равиоли с тыквой и творогом

Равиоли с тыквой и творогом

Тыква – одна из самых вкусных начинок для равиоли. Она имеет приятную, деликатную текстуру, а само блюдо в целом получается невероятно изысканным. У тыквы очень нежный аромат, поэтому ее лучше сочетать с ингредиентами, имеющими не слишком яркий вкус, который дополнит, но не перебьет тыкву.

Очень часто начинку для равиоли с тыквой готовят с рикоттой, а также добавляют в нее молотый миндаль, который абсорбирует лишнюю влагу и делает начинку гуще для удобства приготовления. Рикотту в этом рецепте вполне заменит обычный жирный творог.

Также в дело идет все богатство специй – мускатный орех, перец, итальянские травы, корица… в общем, все специи, которые подчеркивают достоинства замечательного осеннего овоща – тыквы. Вы же отдайте предпочтение тем специям, которые нравятся именно вам.

Так как равиоли с тыквой не имеют яркого вкуса, то перед подачей их обязательно сбрызгивают соусом из сливочного масла с травами. Чаще всего это ароматный шалфей, розмарин, тимьян. Блюдо с таким соусом обретает законченность и становится утонченным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 граммов муки
  • желтки 2-х яиц
  • вода – сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 600 граммов тыквы (вес с кожурой и семечками)
  • 100 граммов жирного творога или рикотты
  • 30 граммов миндальной муки (или молотого миндаля)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • 30 мл белого вина
  • 25 граммов сливочного масла
  • 3-4 веточки тимьяна (чабреца)

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Сначала приготовьте тесто для равиоли, так как ему необходимо будет дать время на отдых. Всыпьте в миску муку со щепоткой соли. Добавьте в муку желтки.
  2. Смешайте желтки и муку, а затем понемногу добавляйте воду, замешивая тугое тесто.
  3. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, а затем переложите его в пакет и оставьте отдыхать, пока будете готовить творожно-тыквенную начинку для равиоли. За время отдыха оно станет гладким и эластичным.
  4. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мякоть кубиками произвольного размера. Уложите тыкву в маленькую кастрюлю, залейте водой, чтобы она только покрыла овощ, и поставьте отвариваться до мягкости.
  5. Сварившуюся тыкву вместе с остатками жидкости измельчите блендером до состояния гладкого пюре.
  6. Добавьте в тыквенное пюре творог.
  7. Затем добавьте в начинку миндаль.
  8. В самом конце приправьте начинку солью, перцем и мускатным орехом.
  9. Разделите тесто надвое и раскатайте каждую часть в очень тонкий пласт.
  10. Смажьте один пласт водой и уложите на него начинку чайной ложкой, размещая комочки в шахматном порядке.
  11. Накройте сверху вторым пластом теста и хорошенько слепите оба слоя.
  12. При помощи формочки для печенья вырежьте равиоли.
  13. Отваривайте равиоли с тыквой в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут после того, как они всплывут.
  14. Пока варятся равиоли, вы успеете приготовить соус. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, бросив в него тимьян.
  15. Как только масло растопится, влейте вино и держите соус на огне 1-2 минуты.
  16. Подавайте равиоли очень горячими, полив ароматным соусом и украсив зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий