Рулетики из кабачков под соусом в духовке
Помните рецепт Рататуя? Именно с этим знаменитым французским блюдом у вас возникнут ассоциации, когда вы попробуете превосходные рулетики из кабачков, запеченные в духовке в овощном соусе. Их вкус непередаваем: рулетики получаются одновременно невероятно сытными и питательными, но в то же время легкими и сбалансированными. Они невероятно сочные, а их аромат сведет с ума любого, ведь тут и овощное буйство, насыщенное вкусом и ароматами, и курица, и творог, а также немного сыра для пикантности. Кто же способен отказаться от такого лакомства?
Рецепт рулетиков из кабачков с куриным мясом покорит вас – в этом нет ни малейшего сомнения. Блюдо это и вкусное, и довольно простое в приготовлении, что обрадует любого, кто не любит проводить на кухне слишком много времени. К тому же, оно подойдет как для будничного ужина, так и для неформального праздничного обеда, ведь выглядит оно просто потрясающе!
Понравится этот рецепт и тем, кто привык подходить к своему питанию с разборчивостью в поисках сочетания пользы и вкуса. Так, основу блюда составляют овощи, богатые витаминами и клетчаткой, а дополняет их белок – курица и творог в составе начинки для рулетиков. Немного жира в виде пары столовых ложек растительного масла и яичного желтка помогут лучше усвоиться жирорастворимым витаминам.
Кстати, вас может заинтересовать кабачковый рулет с грибами и сыром. Конечно, он более хлопотен в приготовлении, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 2-3 небольших помидора
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 отваренное куриное филе
- 30-40 граммов твердого сыра
- 1 яйцо (желток)
- 2 ст. ложки творога
- 2 ст. ложки растительного масла
- смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 2 порции
Как приготовить рулетики из кабачков в духовке
Очистите и нарежьте произвольными кусочками лук, сладкий перец и чеснок. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда обжариваться нарезанные овощи на среднем огне.
Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными. Теперь пришла очередь приправить будущий соус травами, солью и перцем.
Помидоры помойте и крупно нарежьте. Отправьте томаты к овощам в кастрюлю и готовьте, помешивая, 4-5 минут.
Затем снимите соус с огня и тщательно пробейте его блендером до однородности и гладкости.
Готовый соус распределите по дну порционных форм либо одной большой, подходящей по размеру.
Кабачок помойте и нарежьте тонкими пластинами. Их должно получиться 8-10 штук.
Быстро обжарьте пластины кабачка на сухой сковороде. При этом делать это необходимо на сильном огне, чтобы кабачки лишь слегка подрумянились. Это делается для того, чтобы кабачки стали мягкими и сворачивать их было легче.
Для приготовления начинки смешайте творог с желтком, солью и перцем.
Нарежьте мелкими кусочками куриное филе.
Добавьте кусочки курицы к творожной массе и вымешайте до однородности.
Уложите немного начинки на один край кабачка и сверните пластину в рулет.
Получившиеся рулетики уложите в форму для запекания, слегка утапливая их в соус. Сверху натрите немного твердого сыра и отправьте блюдо в духовку.
Запекать эти кабачковые рулетики лучше всего под грилем, разогретым до 220 градусов. Если гриля в вашей духовке нет, используйте верхний нагрев. Готовьте 10-15 минут, пока сыр не станет румяным.
Подавайте блюдо горячим.
Также рекомендуем попробовать любимую многими кабачковую икру по ГОСТу и вкусную запеканку из кабачков с фаршем, которая готовится в лаваше.
Также рекомендуем