Рулетики из кабачков с сыром в духовке

Кабачковые рулетики с сыром, запеченные в духовке

Блюдо в духе итальянской кухни. Рулетики из кабачков с начинкой из крем-сыра запекаются в духовке с томатным соусом. Получается очень сочно, ароматно и вкусно. Попробуйте – этот рецепт станет вашим любимым!

Вы можете приготовить рулетики как из кабачков, так и из цукини. Главное, чтобы плоды были молодыми, без твердых семян, с тонкой кожицей. Их нужно нарезать слайсами, запечь минут 10, а затем нафаршировать начинкой из крем-сыра, чеснока и укропа.

Сверху кабачковые рулетики можно посыпать любым твердым сыром, тертым сулугуни или моцареллой – что найдется в холодильнике. При запекании сыр расплавится, будет тянуться длинными нитями, сделает блюдо более аппетитным на вид и добавит сытности.

Ингредиенты

  • кабачок или цукини – 1 шт. (длинный)
  • крем-сыр – 100 г
  • укроп – 1-2 веточки
  • чеснок – 1 зубч.
  • твердый сыр, моцарелла или сулугуни – 80-100 г
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль – 2 щеп.
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • томатный соус (сацебели + чили) – 2 ст. л.

Совет! Крем-сыр нужен сливочный. Томатный соус можно взять любой, но только не кетчуп (вкус блюда пострадает). Я смешала соус сацебели и томатный чили.

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Кабачок или цукини нарежьте слайсами примерно 0,5 см (слишком толстыми не делайте, иначе будет трудно сворачивать их рулетиками). Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом.
  2. Выложите в один слой на противень, выстеленный пергаментом, или на специальный силиконовый коврик. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 минут. За это время кабачковые слайсы успеют стать мягкими. Сверху они не подрумянятся, только снизу. Запекаем в духовке кабачковые пластины
  3. Пока запекаются кабачки, подготовьте начинку для рулетиков. Смешайте крем-сыр, рубленый укроп и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Посолите по вкусу. Смешиваем крем-сыр с чесноком и зеленью
  4. Кабачкам дайте немного остыть, чтобы не обжигали руки. На каждый слайс выложите начинку, а затем сверните трубочкой. Начинки не жалейте, ее должно быть не менее двух чайных ложек на каждый рулетик. Выкладываем начинку на кабачки
  5. Дно формы для запекания смажьте томатным соусом. Размер моей формы – 20 на 15 см. Смазываем форму томатным соусом
  6. Выложите кабачковые рулетики с сырной начинкой. Если плохо держат форму – укладывайте швом вниз. Но если они были нарезаны правильно, то не должно возникнуть проблем. Выкладываем рулетики из кабачков в форму для запекания
  7. Сверху смажьте кабачки оставшимся томатным соусом. Удобнее делать это с помощью силиконовой кисточки. Смазываем рулетики томатным соусом
  8. Обильно посыпьте тертым сыром. Чем толще слой, тем вкуснее. Посыпаем рулетики тертым сыром
  9. Запекайте рулетики из кабачков с сыром в духовке при температуре 180 градусов еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться, но не подгореть.
  10. Подавайте в теплом виде как самостоятельное блюдо.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий