Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

Классический салат «Цезарь» с креветками

«Цезарь» и сегодня остается одним из самых любимых праздничных салатов. Но классическая вариация салата «Цезарь» с курицей с комбинацией давно знакомых вкусов уже слегка поднадоела.

Если вы хотите удивить свои близких, приготовьте этот салат с необычными ингредиентами, заменив курицу на столь любимые и праздничные креветки. Нежнейшие, ароматные, они прекрасно дополнят остальные компоненты и раскроют новые грани хорошо известного салата. Легкий, хрустящий, аппетитный и роскошный «Цезарь» с креветками по праву претендует на звание самого модного праздничного салата!

Ингредиенты (на 2 порции салата)

  • салат «Ромен» – 4-5 листов
  • желток 1 яйца
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1.5 ст. ложки
  • твердый сыр (или же пармезан) – 60г
  • креветки – 100-150г
  • батон или багет для сухариков – 100г
  • орехи – 2 шт.
  • бальзамик – 0.5 ст. ложки
  • соль и специи – на ваш вкус

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Свежие листья салата «Ромен» промываем холодной водой. Эти листики хрустящие и сочные, чем-то напоминают салат «Айсберг». Рвем листья и укладываем на дно тарелки или салатника. Слегка солим их и поливаем маслом.

Для соуса растираем желток одного яйца со щепоткой соли добела, затем туда выдавливаем сок лимона и добавляем дижонскую горчицу. Специями вы можете приправить соус на свой вкус.

Взбейте ингредиенты венчиком. В рецепте-оригинале еще используется вустерский соус, который довольно сложно встретить у нас в продаже. Поэтому, если найдете его – добавляйте, а если нет, тогда замените бальзамиком.

Теперь в соус можно добавить мелко натертый твердый сыр (или пармезан, если любите), перемешать соус. Часть сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовое блюдо.

Заправляем листья салата получившимся соусом.

Для «Цезаря» понадобятся вкусные сухарики (крутоны), их готовим на сковородке. На медленном огне подсушиваем небольшие кусочки-кубики багета или батона.

Что касается креветок, то их нужно только очистить: отрываем головы и снимаем панцирь. Если же у вас сырые морепродукты – предварительно отварите их в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.

На листья Ромен выкладываем сухарики и креветки, еще раз поливаем соусом, крошим очищенные орешки.

Перед подачей «Цезаря с креветками» к столу посыпьте его гостью натертого сыра.

Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

Сервировку не откладывайте на потом, лучше всего сразу его преподнести гостям или домочадцам. Этот салат не любит долгого ожидания и теряет свою привлекательность довольно быстро.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

средняя оценка: 4,85, всего голосов: 13

Похожие рецепты

Добавить комментарий