Салат из капусты, огурцов и помидоров
Этот простой салат с молодой капустой, огурцами и помидорами можно готовить хоть каждый день. Если заправлять его разными соусами, то такое блюдо не наскучит вам никогда. Заправка кажется простым компонентом салата, но как сильно она влияет на его конечный вкус!
Например, попробуйте приготовить интересную заправку на основе кунжутной пасты тахини. Она сделает салат очень ярким и насыщенным, добавит ощутимые ореховые нотки – получится очень вкусно!
Ингредиенты
Для салата:
- 200 граммов молодой капусты
- 2 яйца
- 1 крупный свежий огурец
- 1 крупный помидор
- 1 перец чили
- 1 ч. ложка семян кунжута для украшения
Для заправки:
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 0,5 ч. ложки меда
- 2 ст. ложки пасты тахини
- соль, перец – по вкусу
Количество порций: 2
Если вы не смогли найти готовую пасту тахини, просто приготовьте ее самостоятельно. Для этого нужно всего лишь подрумянить кунжутные семена, а затем измельчить их в пасту с небольшим количеством рафинированного масла.
Приготовление
- Яйца залейте холодной водой и отправьте отвариваться (с момента закипания воды варите яйца 10 минут).
- Молодую капусту нашинкуйте.
- Огурец нарежьте кружочками.
- Помидор нарежьте кусочками, соответствующими по размеру нарезанному огурцу.
- Перец чили нарежьте кольцами. Если вы любите острые блюда, семена не вынимайте.
- Смешайте овощи в небольшой глубокой посуде.
- Приготовьте заправку: смешайте тахини, лимонный сок, мед и соль с перцем. Ореховый вкус тахини отлично сочетается с медом, а лимонный сок играет балансирующую роль.
- Получившуюся кашицу слегка разведите питьевой водой до состояния жидкой сметаны.
- Заправьте получившимся соусом салат и аккуратно перемешайте.
- Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое на 4 части.
- Разложите салат из капусты и огурцов по порционным тарелкам, сверху уложите яйца и присыпьте кунжутом.
Также рекомендуем