Салат «Мимоза» с сайрой
Сегодня существуют миллионы рецептов разных салатов. Готовясь к празднику, в поисках новых интересных рецептов мы не забываем приготовить и парочку уже известных и полюбившихся. Салат «Мимоза» — это один из любимых рыбных салатов для праздничного стола. Пожалуй, сравниться с ним может разве что «Селедка под шубой». Секрет его популярности в том, что готовится он легко, быстро и из очень доступного списка ингредиентов. Оттого и полюбился он так сильно еще десятилетия тому назад.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной сайры
- 3 среднего размера картофелины
- 3 яйца
- 1 крупная морковь
- майонез
- немного зеленого лука для украшения
Вместо сайры для салата также подойдут и другие рыбные консервы: сардины, скумбрия, тунец, горбуша.
Рецепт салата «Мимоза» с сайрой
Для начала необходимо отварить овощи и яйца. Яйца варите 10 минут с момента закипания, а готовность овощей проверяйте, проколов их ножом. Когда яйца и овощи сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть.
Затем картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Уложите слой картофеля в форму (или порционные салатники), сверху смажьте его майонезом.
Затем разомните вилкой рыбные консервы и уложите слой рыбы.
Рыбный слой также смажьте майонезом.
Затем натрите на терке морковь и уложите следующим слоем.
Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и уложите их на салат.
Слой белков смажьте более толстым слоем майонеза.
Желтки разомните вилкой. Сверху присыпьте салат слоем измельченных желтков и украсьте нарезанным зеленым луком.
Дайте салату «Мимоза» пропитаться в течение 8-10 часов в холодильнике. За это время рыбный сок и майонез сделают салат очень сочным.
Распечатать рецептТакже рекомендуем