Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Придать салату из курицы праздничную нотку проще простого: достаточно заменить в любимом рецепте отварную курятину копченой и уложить все ингредиенты слоями. Хотите проверить? Тогда попробуйте приготовить салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного мяса (лучше с голени или бедра)
  • 1 большая картофелина
  • 1 небольшая морковь
  • 2 куриных яйца сорта Д-1
  • 50 г грецких орехов
  • 10-12 шт. кисло-сладкого чернослива без косточки
  • майонез для заправки (100-150 г)
  • зерна граната и любая зелень по вкусу для украшения

Также вам понадобится форма для придания порции салата круглой формы (такую форму можно купить в отделе кухонных принадлежностей любого крупного магазина или сделать из обычной пластиковой бутылки из-под молока).

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на несколько минут и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками.
  2. Грецкие орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, остудите и порубите острым ножом.
  3. С копченой курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Нарезаем курицу, чернослив и орехи
  4. Сварите до готовности картофель в «мундире», морковь в кожуре и куриные яйца. Остудите и почистите. Натрите на крупную терку овощи и яйца. Натираем овощи и яйца
  5. Уложите ингредиенты для салата с копченой курицей слоями в форму в следующем порядке.
  6. 1 слой: кубики копченой курицы (утрамбуйте с помощью стакана и полейте майонезом). Слой копченой курицы
  7. 2 слой: тертый картофель (утрамбуйте). Слой картофеля
  8. 3 слой: чернослив (полейте майонезом). Слой чернослива
  9. 4 слой: тертое яйцо (утрамбуйте). Слой натертого яйца
  10. 5 слой: тертая морковь (утрамбуйте, обильно полейте майонезом и разровняйте). Слой моркови
  11. Осторожно снимите форму с салата и посыпьте сверху рублеными орехами. Украсьте поверхность зеленью и зернами граната.
  12. Подавайте салат с курицей и черносливом в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Если этот салат показался вам чуть тяжеловатым, обратите внимание на рецепт салата с копченой курицей и ананасами, который отличается более легким вкусом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий