Салат с курицей, ананасом и виноградом
Куриное мясо – один из самых популярных ингредиентов для повседневных и праздничных салатов. Его можно комбинировать практически с чем угодно, даже с фруктами и ягодами. И если вы любите салаты с экзотической ноткой, попробуйте приготовить нежный и сочный салат из курицы, ананасов, кукурузы и винограда.
Благодаря тому, что в нем используется отварное куриное филе, он получается более легким, чем любимый многими салат с копченой курицей и ананасами.
Ингредиенты
Для салата:
- ½ куриной грудки
- 100 г зеленого винограда без косточек
- 5 колечек консервированного ананаса
- ½ банки консервированной кукурузы
- соль по вкусу
Для заправки:
- 6 ст. ложек майонеза
- 3 ст. ложки ананасового сиропа
Для украшения (по желанию):
- зерна граната
- несколько веточек свежей зелени (петрушки или базилика)
Количество порций: 3
Приготовление
- Отварите куриную грудку до готовности, не переваривая (чтобы мясо было мягким и при этом не расслаивалось, готовьте его не более 50 минут после закипания).
- Охладите и нарежьте небольшими кусочками.
- Слейте с ананасов жидкость, достаньте нужное количество колец и выложите их на дуршлаг. Когда сироп стечет, нарежьте ананасы кубиками.
- Виноград вымойте, оберите ягоды с ветки и разрежьте каждую пополам.
- Сложите все ингредиенты в миску, добавьте слитую кукурузу. Вилкой аккуратно перемешайте салат.
- Приготовьте заправку для салата, смешав в салатнике майонез и ананасовый сироп.
- Заправьте куриный салат соусом, посолите по вкусу, перемешайте и разложите по порционным салатницам.
- Добавьте яркую нотку, сделав по периметру бортик из гранатовых зерен. По желанию, можно украсить поверхность салата, выложив цветок из половинок винограда, гранатового зернышка и зелени.
Также рекомендуем