Салат с курицей, ананасом и виноградом

Салат с курицей, ананасом и виноградом

Куриное мясо – один из самых популярных ингредиентов для повседневных и праздничных салатов. Его можно комбинировать практически с чем угодно, даже с фруктами и ягодами. И если вы любите салаты с экзотической ноткой, попробуйте приготовить нежный и сочный салат из курицы, ананасов, кукурузы и винограда.

Благодаря тому, что в нем используется отварное куриное филе, он получается более легким, чем любимый многими салат с копченой курицей и ананасами.

Ингредиенты

Для салата:

  • ½ куриной грудки
  • 100 г зеленого винограда без косточек
  • 5 колечек консервированного ананаса
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • соль по вкусу

Для заправки:

  • 6 ст. ложек майонеза
  • 3 ст. ложки ананасового сиропа

Для украшения (по желанию):

  • зерна граната
  • несколько веточек свежей зелени (петрушки или базилика)

Количество порций: 3

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку до готовности, не переваривая (чтобы мясо было мягким и при этом не расслаивалось, готовьте его не более 50 минут после закипания).
  2. Охладите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезаем вареную куриную грудку
  3. Слейте с ананасов жидкость, достаньте нужное количество колец и выложите их на дуршлаг. Когда сироп стечет, нарежьте ананасы кубиками.
  4. Виноград вымойте, оберите ягоды с ветки и разрежьте каждую пополам. Нарезаем ананасы и виноград
  5. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте слитую кукурузу. Вилкой аккуратно перемешайте салат. Соединяем курицу, ананасы, кукурузу и виноград
  6. Приготовьте заправку для салата, смешав в салатнике майонез и ананасовый сироп. Готовим заправку для салата
  7. Заправьте куриный салат соусом, посолите по вкусу, перемешайте и разложите по порционным салатницам.
  8. Добавьте яркую нотку, сделав по периметру бортик из гранатовых зерен. По желанию, можно украсить поверхность салата, выложив цветок из половинок винограда, гранатового зернышка и зелени.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий