Салат с яичными блинами и копченой курицей

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Предлагаем очень интересный блинный салат, в состав которого входит копченая курица, а также свежие помидоры, маринованные шампиньоны и зелень. Салат с блинами и курицей получается очень сытным, а мягкий блинный вкус отлично дополняет пикантные и интересные по вкусу ингредиенты.

Лучше всего для приготовления салата подойдут яичные блины, так как они очень тоненькие, но плотные и упругие, не размокают и остаются целыми даже спустя некоторое время.

Если вы всегда обходили стороной рецепты салатов из блинов, опасаясь, что результат будет выглядеть непрезентабельно, то обязательно попробуйте этот салат с яичными блинчиками и курицей, он точно вас не разочарует!

Ингредиенты

Для яичных блинов:

  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для приготовления салата:

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 3 свежих среднего размера помидора
  • 150-200 граммов маринованных шампиньонов
  • 1 перо зеленого лука
  • 3-4 веточки укропа
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза

Также возьмите немного черного перца для подачи.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить яичные блины для салата. Для этого смешайте желтки и яйцо в однородную массу, добавив сахар и соль. Смешиваем желтки, яйцо, сахар и соль
  2. Затем влейте в яйца растительное масло. Добавляем растительное масло
  3. После этого добавьте туда же молоко и перемешайте основу для блинов венчиком. Добавляем молоко
  4. Всыпьте в основу муку и взбейте тесто до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого блендером. Добавляем муку
  5. Тесто должно получиться очень жидким – не поддавайтесь соблазну всыпать еще муки. Готовое тесто для яичных блинов
  6. На хорошо разогретой сковороде испеките румяные с обеих сторон блины. У вас должно получиться 7-8 штук. Готовые яичные блинчики
  7. Сложите блины стопкой, разрежьте их на 3-4 полоски, а затем нашинкуйте соломкой. Уложите получившуюся «лапшу» в глубокую миску. Нарезаем блины соломкой
  8. Копченый куриный окорочок очистите от кожи и удалите кости, а затем порубите его на кусочки размером около 1,2-1,5 см. Отправьте мясо к блинам. Нарезаем куриное мясо
  9. Слейте маринад с шампиньонов и измельчите их, после чего соедините с блинами и курицей. Нарезаем шампиньоны
  10. Нарежьте кубиками помидоры. Нарезаем помидоры
  11. Зеленый лук и укроп мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в салат. Нарезаем зелень
  12. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте его. Добавляем в блинный салат майонез
  13. Через небольшое количество времени яичные блинчики немного впитают в себя майонез, но больше добавлять его не стоит, чтобы блюдо не получилось очень жирным.
  14. Разложите готовый салат по порционным тарелкам, украсьте его веточками зелени и свежемолотым черным перцем, который придаст салату немного остроты и сделает его еще пикантнее.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий