Салат с яичными блинами и копченой курицей
Предлагаем очень интересный блинный салат, в состав которого входит копченая курица, а также свежие помидоры, маринованные шампиньоны и зелень. Салат с блинами и курицей получается очень сытным, а мягкий блинный вкус отлично дополняет пикантные и интересные по вкусу ингредиенты.
Лучше всего для приготовления салата подойдут яичные блины, так как они очень тоненькие, но плотные и упругие, не размокают и остаются целыми даже спустя некоторое время.
Если вы всегда обходили стороной рецепты салатов из блинов, опасаясь, что результат будет выглядеть непрезентабельно, то обязательно попробуйте этот салат с яичными блинчиками и курицей, он точно вас не разочарует!
Ингредиенты
Для яичных блинов:
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки
- 2 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Для приготовления салата:
- 1 копченый куриный окорочок
- 3 свежих среднего размера помидора
- 150-200 граммов маринованных шампиньонов
- 1 перо зеленого лука
- 3-4 веточки укропа
- 1,5-2 ст. ложки майонеза
Также возьмите немного черного перца для подачи.
Приготовление
- Сначала необходимо приготовить яичные блины для салата. Для этого смешайте желтки и яйцо в однородную массу, добавив сахар и соль.
- Затем влейте в яйца растительное масло.
- После этого добавьте туда же молоко и перемешайте основу для блинов венчиком.
- Всыпьте в основу муку и взбейте тесто до исчезновения комочков. Можно воспользоваться для этого блендером.
- Тесто должно получиться очень жидким – не поддавайтесь соблазну всыпать еще муки.
- На хорошо разогретой сковороде испеките румяные с обеих сторон блины. У вас должно получиться 7-8 штук.
- Сложите блины стопкой, разрежьте их на 3-4 полоски, а затем нашинкуйте соломкой. Уложите получившуюся «лапшу» в глубокую миску.
- Копченый куриный окорочок очистите от кожи и удалите кости, а затем порубите его на кусочки размером около 1,2-1,5 см. Отправьте мясо к блинам.
- Слейте маринад с шампиньонов и измельчите их, после чего соедините с блинами и курицей.
- Нарежьте кубиками помидоры.
- Зеленый лук и укроп мелко порубите и добавьте вместе с помидорами в салат.
- Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте его.
- Через небольшое количество времени яичные блинчики немного впитают в себя майонез, но больше добавлять его не стоит, чтобы блюдо не получилось очень жирным.
- Разложите готовый салат по порционным тарелкам, украсьте его веточками зелени и свежемолотым черным перцем, который придаст салату немного остроты и сделает его еще пикантнее.
Также рекомендуем