Салат с запеченным перцем и фетой

Салат с запеченным перцем и фетой

Запеченный в духовке сладкий болгарский перец – это что-то потрясающе вкусное! Он хорош не только как самостоятельная закуска, его можно смело использовать и как отдельный ингредиент в салатах.

После духовки сладкий перец становится как-то по-особому податлив к пряностям, всяким ароматным травкам, чесноку и насыщенным маслам. Предлагаем воспользоваться этим его свойством и сделать на основе маринованных печеных перцев настоящий праздник вкуса – яркий салат с маслинами, фетой и помидорами черри.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • орегано сушеный – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.
  • лук красный – 0,5 шт.
  • перец острый – 0,5 стручка
  • маслины – 10-15 шт.
  • помидоры черри – 10-15 шт.
  • зелень, салатные листья – по вкусу
  • фета – 150 г
  • соль, перец – по вкусу

Порций: 2-3

Приготовление

За 3 часа до приготовления салата необходимо подготовить сладкий перец – запечь и замариновать его. Для этого возьмите толстостенный и крупный сладкий перец, он просто идеален для запекания.

Вымойте и обсушите перцы, ничего не срезая и не вырезая из мякоти, положите их целыми в любую подходящую огнеупорную форму.

Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов до тех пор, пока на поверхности всех перцев не появится «опаленная» темная кожура.

После этого переверните перцы на другой бок и выдержите их в жару духовки еще 10-15 минут.

После вынимаем и даем полностью охладиться. С остывших перцев должна с легкостью сходить верхняя жесткая кожица, которую необходимо снять пальцами.

В процессе очищения перцев сохраняем весь сок, который образовался внутри каждого плода. Собираем его в стакан или в пиалу, он нам пригодится для маринования.

Очищенные перцы режем длинными полосами, складываем их в миску, вливаем их сок и оливковое масло. В этот сок выдавливаем чеснок через пресс.

Посыпаем сушеным орегано или смесью итальянских трав, немного солим и оставляем мариноваться в холоде около 2-3 часов.

После маринования перец готов к приготовлению салата – отправляем к нему красный салатный лук, нарезанный полукольцами. Для любителей остренького можно добавить и несколько колечек острого красного перца (очищенного от семян).

Добавляем целые маслины и помидоры черри, порезанные половинками. При необходимости – посолите и поперчите, а затем перемешайте.

На этом этапе выкладываем салат на блюдо для подачи: кладем вымытые и просушенные листья зеленого салата, на них красиво располагаем овощи.

Разложите сверху кубики сыра фета и листочки зелени.

Салат с запеченным болгарским перцем готов, можно подавать его к столу.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий