Шоколадный пирог с яблоками

Шоколадный пирог с яблоками

Этот вкусный и ароматный шоколадный пирог с яблоками оценят и поклонники шоколадной выпечки, и любители всевозможных яблочных пирогов. Простой в приготовлении, он получается очень домашним и уютным, с умиротворяющим ароматом корицы и шоколада. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар – 185 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • какао – 2-3 ст.л.
  • орехи – 1 стакан
  • коньяк или ром (можно заменить соком) – 50 г
  • яблоки – 2-3 шт.
  • корица – 1,5 ч.л.

Приготовление

  1. Яблоки моем и обсушиваем. Если вы не любите, когда в выпечке присутствуют яблочные кусочки с кожурой, можно почистить яблоки от кожуры.
  2. Затем удаляем сердцевину, нарезаем фрукты средними кубиками или дольками. Вливаем к ним ароматное спиртное и выдерживаем 40 минут.
  3. Можно использовать коньяк или коричневый ром, но если вы угощаете пирогом детей или не любите запаха спиртного в выпечке – замените коньяк или ром ананасовым, апельсиновым или виноградным соком.
  4. Масло заранее перекладываем в теплое место, чтобы его возможно было взбить с сахаром. Сначала растираем масло вместе с сахаром вилкой или лопаткой, а затем взбиваем всю побелевшую массу миксером или блендером.
  5. Продолжаем работать миксером (блендером) и вводим поочередно яйца. Взбиваем с яйцами около 5 минут.
  6. Муку с разрыхлителем всыпаем во взбитую смесь, перемешиваем.
  7. Теперь пришел черед добавить корицу и какао-порошок. Снова перемешиваем тесто до однородности.
  8. Всыпаем в подготовленное шоколадное тесто измельченные и подсушенные в духовке или СВЧ-печи грецкие (или лесные) орехи.
  9. Вместе с жидкостью (коньяком или соком) перекладываем в тесто яблоки.
  10. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы яблоки распределились более-менее равномерно. Выкладываем тесто в круглую или прямоугольную форму для выпечки (форма должна быть не очень большой, максимум 25 на 25 см).
  11. Выпекаем шоколадно-яблочный пирог в разогретой духовке около 40 минут, регулятор температуры духовки нужно установить на 170-175 градусов.
  12. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой по центру пирога.
  13. Готовому пирогу даем остыть и украшаем его какао, миндальными лепестками или просто сахарной пудрой.
    Шоколадно-яблочный пирог
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем

Добавить комментарий