Рулет с ливером и яйцом из слоеного теста
Закусочные рулеты с ливером из слоеного теста – это отличное решение для тех, кто накрывает праздничный стол для определенного количества гостей. Такие рулеты – настоящая находка для творчества, ведь вы можете внести в начинку пикантную ноту по своему вкусу.
Например, можно дополнить ливерный фарш не каперсами, а оливками или маслинами или добавить для более яркого вкуса маринованный огурчик. Главное, соблюсти главную идею – это должны быть порционные небольшие рулеты со сложной начинкой.
Кстати, как вам идея начинить такие слоеные рулеты новогодними пожеланиями-ассоциациями? К примеру, кому попадется рулет с острым красным перчиком, у того впереди яркие приключения, у кого с соленым огурчиком – жди прибавления в семействе… Вроде всего лишь закуска на столе, но какой повод для веселого времяпрепровождения, пока главное блюдо томится в духовке!
Ингредиенты (из расчета на 1 порционный рулет)
- 50 граммов слоеного теста (40 – для основы рулета и 10 – для украшения)
- 2 отваренных и очищенных перепелиных яйца
- 60 граммов готового ливера (фарша)
- 10 граммов обжаренного лука
- 8 каперсов
- яйцо для смазки рулетов
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты для рулета на рабочей поверхности, чтобы было удобнее работать.
- Раскатать 40 граммов слоеного теста в тонкий пласт вытянутой формы. Распределить по его середине ливерный фарш, сверху выложить обжаренный лук, перепелиные яйца друг за другом, добавить каперсы.
- Свернуть рулет. Край смазать взбитым яйцом, чтобы он лучше склеился и не разошелся при выпечке. С обоих концов тесто подвернуть конвертиком и также промазать взбитым яйцом.
- Из оставшегося слоеного теста раскатать полоску и обернуть наискосок рулет, декорируя его.
- Если вы будете готовить несколько рулетов, повторить все эти шаги с остальными рулетами.
- Уложить рулеты на противень, выстеленный листом для выпечки или решеткой для запекания.
- Смазать рулеты взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут, проверяя уровень желаемой румяности.
- Готовые рулеты достать из духовки, снять лист/решетку с противня и дать выпечке полностью остыть. До подачи на стол слоеные рулеты нужно держать в холодильнике.
- Сервировать слоеные рулеты с начинкой из ливера лучше всего в нарезанном виде на листе салата, чтобы все могли оценить их красоту. Гарнировать можно каперсами, оливками или маринованными корнишонами по вкусу.
Также рекомендуем