Рулет с ливером и яйцом из слоеного теста

Рулет с ливером и яйцом из слоеного теста

Закусочные рулеты с ливером из слоеного теста – это отличное решение для тех, кто накрывает праздничный стол для определенного количества гостей. Такие рулеты – настоящая находка для творчества, ведь вы можете внести в начинку пикантную ноту по своему вкусу.

Например, можно дополнить ливерный фарш не каперсами, а оливками или маслинами или добавить для более яркого вкуса маринованный огурчик. Главное, соблюсти главную идею – это должны быть порционные небольшие рулеты со сложной начинкой.

Кстати, как вам идея начинить такие слоеные рулеты новогодними пожеланиями-ассоциациями? К примеру, кому попадется рулет с острым красным перчиком, у того впереди яркие приключения, у кого с соленым огурчиком – жди прибавления в семействе… Вроде всего лишь закуска на столе, но какой повод для веселого времяпрепровождения, пока главное блюдо томится в духовке!

Ингредиенты (из расчета на 1 порционный рулет)

  • 50 граммов слоеного теста (40 – для основы рулета и 10 – для украшения)
  • 2 отваренных и очищенных перепелиных яйца
  • 60 граммов готового ливера (фарша)
  • 10 граммов обжаренного лука
  • 8 каперсов
  • яйцо для смазки рулетов

Приготовление

  1. Подготовить все ингредиенты для рулета на рабочей поверхности, чтобы было удобнее работать.
  2. Раскатать 40 граммов слоеного теста в тонкий пласт вытянутой формы. Распределить по его середине ливерный фарш, сверху выложить обжаренный лук, перепелиные яйца друг за другом, добавить каперсы.
  3. Свернуть рулет. Край смазать взбитым яйцом, чтобы он лучше склеился и не разошелся при выпечке. С обоих концов тесто подвернуть конвертиком и также промазать взбитым яйцом.
  4. Из оставшегося слоеного теста раскатать полоску и обернуть наискосок рулет, декорируя его.
  5. Если вы будете готовить несколько рулетов, повторить все эти шаги с остальными рулетами.
  6. Уложить рулеты на противень, выстеленный листом для выпечки или решеткой для запекания.
  7. Смазать рулеты взбитым яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут, проверяя уровень желаемой румяности.
  8. Готовые рулеты достать из духовки, снять лист/решетку с противня и дать выпечке полностью остыть. До подачи на стол слоеные рулеты нужно держать в холодильнике.
  9. Сервировать слоеные рулеты с начинкой из ливера лучше всего в нарезанном виде на листе салата, чтобы все могли оценить их красоту. Гарнировать можно каперсами, оливками или маринованными корнишонами по вкусу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий