Слойки с курицей и баклажанами
Рецепт этих слоек базируется на использовании готового слоеного теста, что делает приготовление очень быстрым. Начинка получается сытной, нежной, кремовой и непередаваемо ароматной, с сильным вкусом куриного мяса, с сочностью баклажанов, впитавших в себя сливочный соус с грибным ароматом. Слойки с курицей и баклажанами хороши как сразу после выпечки, так и остывшими, их удобно взять с собой в качестве приятного перекуса.
Ингредиенты
- 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 1 куриное филе
- 1 баклажан небольшого размера
- 1 луковица
- 2 ст. ложки жирной сметаны
- 1 ч. ложка пудры из сушеных лесных грибов
- 1 яйцо для смазывания слоек
- соль, перец по вкусу
Количество порций: 8
Приготовление
- Сперва необходимо приготовить курино-баклажановую начинку. Для этого куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте куриное мясо на среднем огне, помешивая его, чтобы процесс шел равномерно. Необходимо довести мясо до легкого золотистого цвета.
- Небольшими кубиками нарежьте лук.
- Когда мясо зазолотится, добавьте к нему лук и перемешайте. Готовьте пару минут до мягкости лука.
- Мелкими кубиками или соломкой нарежьте баклажан.
- Отправьте кусочки баклажана в сковороду вместе с грибной пудрой.
- Готовьте начинку, помешивая, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
- Пришла очередь добавить сметану. Перемешайте начинку до однородности, посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь.
- Слоеное тесто раскатайте на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 1 мм и разрежьте на 8 полосок.
- Яйцо взболтайте и смажьте им треть каждой полоски. Это делается для того, чтобы тесто лучше скрепилось.
- На другой край каждой полоски уложите примерно по столовой ложке начинки и заверните каждую полоску теста рулетом. Смазанный яйцом край закрепится.
- Уложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую слойку яйцом.
- Выпекайте слойки с курицей и баклажанами в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут до румяного цвета.
Также рекомендуем