Слойки с курицей и баклажанами

Слойки с курицей и баклажанами

Рецепт этих слоек базируется на использовании готового слоеного теста, что делает приготовление очень быстрым. Начинка получается сытной, нежной, кремовой и непередаваемо ароматной, с сильным вкусом куриного мяса, с сочностью баклажанов, впитавших в себя сливочный соус с грибным ароматом. Слойки с курицей и баклажанами хороши как сразу после выпечки, так и остывшими, их удобно взять с собой в качестве приятного перекуса.

Ингредиенты

  • 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 1 куриное филе
  • 1 баклажан небольшого размера
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки жирной сметаны
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных лесных грибов
  • 1 яйцо для смазывания слоек
  • соль, перец по вкусу

Количество порций: 8

Приготовление

  1. Сперва необходимо приготовить курино-баклажановую начинку. Для этого куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Нарезаем куриное мясо
  2. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте куриное мясо на среднем огне, помешивая его, чтобы процесс шел равномерно. Необходимо довести мясо до легкого золотистого цвета.
  3. Небольшими кубиками нарежьте лук. Нарезаем лук
  4. Когда мясо зазолотится, добавьте к нему лук и перемешайте. Готовьте пару минут до мягкости лука. Добавляем лук к обжаренному мясу
  5. Мелкими кубиками или соломкой нарежьте баклажан. Нарезаем баклажан
  6. Отправьте кусочки баклажана в сковороду вместе с грибной пудрой. Добавляем баклажан и грибную пудру к курице
  7. Готовьте начинку, помешивая, до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
  8. Пришла очередь добавить сметану. Перемешайте начинку до однородности, посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь. Добавляем сметану
  9. Слоеное тесто раскатайте на припыленном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 1 мм и разрежьте на 8 полосок.
  10. Яйцо взболтайте и смажьте им треть каждой полоски. Это делается для того, чтобы тесто лучше скрепилось. Нарезаем тесто на полоски, смазываем взбитым яйцом
  11. На другой край каждой полоски уложите примерно по столовой ложке начинки и заверните каждую полоску теста рулетом. Смазанный яйцом край закрепится. Выкладываем начинку, заворачиваем
  12. Уложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждую слойку яйцом. Смазываем слойки взбитым яйцом
  13. Выпекайте слойки с курицей и баклажанами в разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут до румяного цвета.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий