Смузи с хурмой и мандарином
Рецепты, в которых одновременно можно встретить и хурму, и мандарины – редкость, но эти два фрукта замечательно «работают» в компании друг друга. И отличный тому пример – этот рецепт полезного смузи с хурмой и мандарином.
Не стоит бояться, что очень яркий по вкусу мандарин отвлечет на себя все внимание от нежной хурмы – так как для приготовления смузи в дело пойдут только дольки, без цедры, то сильного мандаринового аромата вы не почувствуете. Это будет гармоничный, кисло-сладкий легкий вкус. А для того, чтобы оттенить его, добавьте в смузи немного меда и сушеного имбиря.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1 мандарин
- 0,5 хурмы или шарона
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей
- 1 ч. ложка меда
- 0,25 ч. ложки сушеного имбиря
Количество порций: 2
Приготовление
- Хурму или шарон нарежьте небольшими кусочками. Отправьте кусочки в блендер.
- Очистите от кожуры мандарин, очистите дольки от белых прожилок и отправьте в блендер к хурме.
- Добавьте к фруктам сушеный имбирь, который по желанию можно заменить свежим натертым корнем имбиря, а также мед и отруби.
- Измельчайте фрукты в блендере, пока они не превратятся в однородное пюре, после чего влейте молоко.
- Взбейте смузи еще раз, чтобы все ингредиенты хорошенько объединились.
- Подавайте напиток в невысоких широких бокалах.
Также рекомендуем