Соте из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков

Существует очень много блюд, где баклажаны и кабачки выступают в роли главных героев. Одним из самых быстрых и простых способов насладиться вкусом этих двух ярких овощей может стать простое, но очень эффектное блюдо – овощное соте из баклажанов и кабачков.

Соте напоминает собой овощное рагу, но готовится оно методом обжарки, а не тушения, поэтому овощи получаются не разваристыми, кусочки сохраняют целостность и сочность. Кроме того, обычно овощи для соте нарезают довольно крупно.

По этому рецепту у вас получится емкое и богатое на вкус блюдо. Кабачки придадут свежесть и легкую сладость, а баклажаны впитают в себя выделяющиеся соки благодаря губчатой текстуре и сами станут невероятно сочными.

Для лучшей карамелизации в соте стоит добавить лук, а для аромата – чеснок и сладкий перец. Помидоры сбалансируют вкус благодаря природной кислинке, грибы придадут приятный привкус. Настоящим финальным аккордом будет небольшое количество свежей нарубленной кинзы, которая добавит пряный вкус и освежит блюдо в целом.

Ингредиенты

  • 4 шампиньона
  • 2-3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 небольшого размера кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки свежей кинзы
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, сухие травы по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Сперва подготовьте главные ингредиенты для соте: помойте, обсушите и крупно нарежьте баклажан и кабачок. Крупно нарезаем кабачок и баклажан
  2. Раскалите в глубокой сковороде растительное масло и отправьте обжариваться туда эти овощи на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, чтобы процесс шел равномерно. Обжариваем баклажаны и кабачки на сильном огне
  3. Этим временем нарежьте крупно сладкий перец, лук, грибы и чеснок. Нарезаем перец, шампиньоны, лук и чеснок
  4. Когда кабачки и баклажаны зарумянятся, добавьте в сковороду эти овощи и быстро перемешайте. Добавляем нарезанные овощи
  5. Приправьте овощи солью, перцем и сухими травами по своему вкусу. Добавляем приправы
  6. Помидоры нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера. Нарезанные помидоры измельчаем блендером
  7. Томатное пюре процедите через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы и семян. Протираем томатное пюре через сито
  8. Влейте томатное пюре в сковороду и продолжайте готовить соте на сильном огне, встряхивая сковороду, пока томатный сок не выпарится, пропитав овощи своим вкусом. Добавляем томатное пюре к овощам
  9. Когда томатный сок выпарится, выключите огонь и добавьте в сковороду мелко нарубленную свежую зелень кинзы. Добавляем нарезанную кинзу
  10. Быстро перемешайте соте и тотчас же подавайте его к столу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий