Соте из баклажанов с овощами

Овощное соте из баклажанов, приготовленное на сковороде

Среди овощных соте наиболее популярным является соте из баклажанов. Перец, помидоры, лук, морковь и чеснок в рецепте этого блюда играют дополняющую роль. Баклажаны для соте нарезают крупно, а все остальные овощи – кусочками помельче. И хотя может показаться, что такое соте очень напоминает рагу, разница заключается в способе приготовления, ведь рагу – блюдо, которое готовится методом тушения с жидкостью.

В отличие от рагу соте готовят другим методом – это быстрое обжаривание и постоянное помешивание. Опытные повара во время приготовления соте не перемешивают его при помощи лопатки, а потряхивают сковороду, благодаря чему мягкие ингредиенты не теряют форму и сохраняют аппетитный вид.

Благодаря быстрому методу приготовления овощи сохраняют свою упругую текстуру и форму, они сочные, ароматные, и можно различить вкус каждого ингредиента. В какой-то степени соте можно назвать горячим салатом.

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 8-10 помидоров небольшого размера
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • смесь прованских трав, соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Баклажан помойте, отрежьте хвостик и нарежьте толстыми полукольцами (шириной 1 см).
  2. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте баклажан на средне-сильном огне до появления румяного цвета.
  3. Этим временем нарежьте четвертинками колец луковицу, а морковь – полукольцами.
  4. Отправьте эти овощи в сковороду с баклажаном. Перемешайте.
  5. Нарежьте небольшими кусочками сладкий перец, а чеснок мелко порубите.
  6. Добавьте перец и чеснок в сковороду. Посолите и поперчите блюдо, добавьте травы. Готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
  7. Теперь пришла очередь томатов. Их нужно нарезать крупно – на 2-4 части. Добавьте помидоры в сковороду, осторожно перемешайте, чтобы они сохранили форму.
  8. Готовьте овощное соте еще пару минут.
  9. Блюдо разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом и украсьте зеленью. Подавайте соте из баклажанов сразу же.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий