Суфле из кабачков
Суфле из кабачков готовят по тому же принципу, что и все виды суфле. Сначала нужно подготовить основу, а затем ввести в нее взбитые белки, которые и делают блюдо пышным. Благодаря тому, что в этом рецепте кабачки предварительно обжаривают с луком и чесноком, суфле получается очень вкусным, ароматным и совершенно не пресным.
Во время выпечки оно сильно поднимется, поэтому открывать дверцу духовки крайне нежелательно. Когда блюдо будет готово, подавать его нужно сразу же, и прямо на ваших глазах будет происходить волшебство: очень медленно суфле немного осядет.
Но отделив первый кусочек, вы увидите, насколько воздушным и нежным оно получилось. Это кабачковое суфле тает во рту, будто облако. В то же время оно очень сочное и приятное на вкус.
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч. ложки смеси прованских или итальянских трав
- соль, перец – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Количество порций: 5
Приготовление
- Мелко нашинкуйте луковицу и порубите очищенный от шелухи чеснок.
- На половине нормы растительного масла (1 столовая ложка) обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, пока они не начнут золотиться.
- Этим временем нарежьте кубиками кабачок.
- Отправьте его в сковороду, посолите, поперчите овощи и добавьте травы.
- Готовьте основу для суфле до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Две трети овощей измельчите в блендере.
- Белки отделите от желтков. Смешайте желтки с мукой.
- Затем влейте сливки и перемешайте до однородности.
- Вылейте сливочную смесь в блендер к кабачкам. Измельчите до однородности.
- Затем добавьте в получившуюся массу оставшуюся треть кабачков и перемешайте.
- В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки.
- Добавляя взбитые белки по столовой ложке в кабачковую основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность.
- Разложите тесто по маленьким керамическим формочкам, смазанным оставшимся растительным маслом.
- Выпекайте суфле из кабачков в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до румяного цвета.
- Готовое суфле подавайте сразу же.
Также рекомендуем