Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков готовят по тому же принципу, что и все виды суфле. Сначала нужно подготовить основу, а затем ввести в нее взбитые белки, которые и делают блюдо пышным. Благодаря тому, что в этом рецепте кабачки предварительно обжаривают с луком и чесноком, суфле получается очень вкусным, ароматным и совершенно не пресным.

Во время выпечки оно сильно поднимется, поэтому открывать дверцу духовки крайне нежелательно. Когда блюдо будет готово, подавать его нужно сразу же, и прямо на ваших глазах будет происходить волшебство: очень медленно суфле немного осядет.

Но отделив первый кусочек, вы увидите, насколько воздушным и нежным оно получилось. Это кабачковое суфле тает во рту, будто облако. В то же время оно очень сочное и приятное на вкус.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки смеси прованских или итальянских трав
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Количество порций: 5

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте луковицу и порубите очищенный от шелухи чеснок. Нарезаем лук и чеснок
  2. На половине нормы растительного масла (1 столовая ложка) обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, пока они не начнут золотиться. Обжариваем чеснок и лук
  3. Этим временем нарежьте кубиками кабачок. Нарезаем кабачок
  4. Отправьте его в сковороду, посолите, поперчите овощи и добавьте травы. Добавляем кабачок и специи
  5. Готовьте основу для суфле до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Обжариваем до мягкости овощей
  6. Две трети овощей измельчите в блендере. Измельчаем часть овощей
  7. Белки отделите от желтков. Смешайте желтки с мукой. Смешиваем желтки с мукой
  8. Затем влейте сливки и перемешайте до однородности. Добавляем сливки
  9. Вылейте сливочную смесь в блендер к кабачкам. Измельчите до однородности. Добавляем сливочную смесь к кабачкам
  10. Затем добавьте в получившуюся массу оставшуюся треть кабачков и перемешайте. Вмешиваем в основу оставшуюся часть овощей
  11. В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки. Взбиваем белки
  12. Добавляя взбитые белки по столовой ложке в кабачковую основу, аккуратно вмешивайте их, чтобы сохранить воздушность. Добавляем белки к основе
  13. Разложите тесто по маленьким керамическим формочкам, смазанным оставшимся растительным маслом. Раскладываем тесто по формочкам
  14. Выпекайте суфле из кабачков в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до румяного цвета.
  15. Готовое суфле подавайте сразу же.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий