Печеночное суфле в духовке
Многие не любят печень за ее очень сильный, яркий вкус. Но даже тем, кто не очень жалует блюда из печени, понравится печеночное суфле. Это необычайно нежное и воздушное блюдо с легким, ненасыщенным вкусом этого субпродукта. Кроме того, приготовленное по этому рецепту суфле получается очень и очень сочным.
Иногда очень трудно добиться правильной степени готовности, когда печень уже приготовилась, но еще сохраняет свою сочность и нежность. Так вот, это суфле из печени готовится в духовке на водяной бане, а поэтому риск испортить блюдо просто минимальный.
Этот рецепт можно отнести к диетическим, потому что в состав входит лишь печень, молоко и яйца. Ни муки, ни жира не нужно для приготовления этого печеночного суфле. В результате вы получите очень легкое блюдо, которое отлично подойдет и для детского питания.
Ингредиенты
- 400 граммов печени (любой – куриной, говяжьей, свиной)
- 80 мл молока
- 2 яйца
- соль и перец – по вкусу
Количество порций: 4
Для этого суфле можно взять любую печень, например, для него идеально подойдет печень индейки.
Приготовление
- Для начала помойте печень, обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите кусочки печени в блендер и измельчите ее. К перемолотой печени добавьте молоко и желтки. Белки пока отложите в сторону.
- Смешайте, затем посолите и поперчите массу по вкусу.
- В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену.
- По столовой ложке введите взбитые белки в перемолотую печеночную массу. Делать это следует очень осторожно, чтобы сохранить воздух в белках.
- Должна получиться очень нежная воздушная масса.
- Этой массой заполните порционные формы. Формы поставьте в жаропрочную емкость и налейте в нее горячую воду, чтобы получилась водяная баня.
- Отправьте суфле запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- В духовке суфле будет подниматься, но после того, как печеночное суфле будет готово, оно осядет – так и должно быть.
- Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Также рекомендуем