Суп-пюре из баклажанов с куриной печенью

Суп-пюре из баклажанов с печенью

Если вы не любите супы-пюре, то скорее всего причина в том, что вы считаете их довольно скучными и безликими. Но так может происходить только до тех пор, пока вы не начнете играть со вкусами и текстурами. Вы будете поражены тем, какое широкое разнообразие может предоставить такая простая форма!

Суп-пюре из баклажана – блюдо с настоящим осенним характером, независимо от того, в какой период года вы его приготовите. Во-первых, он имеет такой уютный зеленый цвет, совершенно гладкую текстуру и приятный характерный землистый привкус этого замечательного овоща. И очень сложно представить себе, как хорошо сочетается баклажан с печенью, если вы еще никогда не пробовали сочетание этих двух ингредиентов.

Гармония этого супа-пюре в первую очередь – во вкусе. Вкус блюда получается густой, бархатный, с невероятно приятным послевкусием. Кроме того, текстура баклажанового супа-пюре гладкая и нежная как благодаря неповторимой пористой текстуре баклажана, так и благодаря небольшому количеству крахмалистого картофеля. Эту нежность текстур поддерживает и печень, которая для подачи обжаривается на сильном огне, причем очень быстро – именно так она максимально сохранит свою нежнейшую консистенцию. Непременно попробуйте приготовить этот суп-пюре!

Ингредиенты

  • 250 граммов куриной печени
  • 2 картофелины
  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 луковица
  • 20 граммов сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 лавровый лист
  • щепотка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: около 600 мл супа

Как приготовить суп-пюре из баклажанов

Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте водой (около полулитра).

Заливаем нарезанный картофель водой

Отправьте картофель отвариваться.

Лук нарежьте небольшими четвертькольцами.

Нарезаем лук четвертинками колец

После того, как вода с картофелем закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный лук, лавровый лист и куркуму.

В закипевшую воду добавляем лук, куркуму и лавровый лист

Далее займитесь баклажаном. Помойте его и нарежьте кубиками размером около сантиметра.

Нарезаем баклажан небольшими кубиками

Добавьте баклажан в кастрюлю вместе со сливочным маслом.

Выкладываем баклажан и сливочное масло в кастрюлю

Накройте суп крышкой и варите минут 15 до тех пор, пока овощи не станут нежными и мягкими, после чего тщательно пробейте суп блендером. Приправьте суп солью и перцем.

Готовый суп пробиваем блендером

Куриную печень помойте, обсушите и разрежьте на половинки.

Промываем и нарезаем куриную печень

Обваляйте ее в муке, смешанной с солью и перцем.

Обваливаем печень в муке с солью и перцем

Обжарьте запанированную печень на сильном огне без масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарим куриную печень

Готовый баклажановый суп-пюре разлейте по тарелкам, после чего в каждую положите по несколько кусочков обжаренной печени. По желанию дополните суп свежей зеленью.

Также рекомендуем приготовить еще один вкусный суп — итальянский суп Минестроне, в составе которого тоже есть баклажаны. А если вы предпочитаете супы-пюре, тогда вам может понравиться суп-пюре из кабачков и картофеля.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий