Суп-пюре из чечевицы с колбасками

Суп с чечевицей и колбасками

Этот очень вкусный суп с чечевицей и колбасками нельзя назвать легким блюдом, как большинство супов-пюре. Копченые колбаски делают его очень сытным и питательным.

По вкусу он очень напоминает традиционный и привычный гороховый суп с копченостями. Характерная «гороховая» консистенция достигается благодаря красной чечевице, которая идеально подходит для приготовления супов, потому что очень быстро и хорошо разваривается. И в отличие от гороха, чечевица более нежная на вкус.

Кроме чечевицы и копченых колбасок в этом супе-пюре много овощей: картофель, морковь, лук, сладкий перец, корень сельдерея. Немного маслин и оливок добавляют пикантности и оттеняют его крахмалисто-копченый вкус.

Кстати, этот чечевичный суп очень удобен в приготовлении, так как все ингредиенты готовятся в одной и той же кастрюле, не требуя отдельной обжарки.

Ингредиенты

  • 8-10 копченых колбасок (типа охотничьих) или 3-4 колбаски кабаносси
  • 100 граммов красной чечевицы
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • половина сладкого перца
  • 40 граммов корня сельдерея
  • по 4-5 штук маслин и оливок
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки приправы карри
  • соль и перец – по вкусу
  • 3 ст. ложки сметаны
  • пучок любой зелени для подачи

Выход готового продукта: 1,5 литра супа

Приготовление

  1. Нарежьте копченые колбаски на кусочки размером 1,5-2 см. Нарезаем копченые колбаски
  2. Затем обжарьте колбаски в растительном масле в кастрюле на сильном огне до образования румяной корочки. Обжариваем колбаски
  3. Аккуратно переложите обжаренные кусочки из кастрюли на какую-нибудь тарелку, оставив в кастрюле выделившийся жир.
  4. Очистите и нарежьте крупными кусочками овощи: картофель, морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея. Нарезаем овощи
  5. Выложите все овощи одновременно в кастрюлю и обжаривайте 2-3 минуты, после чего поперчите их, добавьте лавровый лист и карри. Отправляем овощи обжариваться
  6. Теперь всыпьте чечевицу и обжаривайте все вместе еще минуту, чтобы чечевица прогрелась и пропиталась маслом. Добавляем чечевицу
  7. Нарежьте и добавьте к овощам оливки и маслины. Нарезаем маслины и оливки
  8. Залейте овощи одним литром горячей воды. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром, потому что вода будет бурно кипеть. Заливаем горячей водой
  9. Вода должна покрыть овощи чуть больше, чем на 2 см. Вода закрывает овощи
  10. Добавьте винный уксус и варите суп 20 минут. Когда вы увидите, что чечевица разварилась, суп почти готов. Варим чечевичный суп
  11. Достаньте из кастрюли лавровый лист и измельчите суп блендером. При необходимости можно добавить немного воды, если суп получится густоватым. Измельчаем суп блендером
  12. На этом этапе пора посолить блюдо. Раньше это делать не рекомендуется, потому что в процессе варки жидкость выкипает и в итоге вы можете получить слишком соленое блюдо. К тому же, бобовые хуже развариваются в соленой воде.
  13. Теперь отправьте в суп обжаренные ранее копченые колбаски и еще раз прогрейте блюдо. Добавляем в суп колбаски
  14. Подавайте чечевичный суп с колбасками горячим, добавив немного сметаны в каждую тарелку и украсив зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий