Суп-пюре из квашеной капусты с курицей

Суп-пюре из квашеной капусты

В холодную пору года нет того буйства овощей, из которых можно хоть каждый день варить такие разные, неповторяющиеся супы, яркие, свежие, полные витаминов. Да и в общем набор овощей довольно скудный, что не может не отобразиться на типичном наборе блюд, которые готовятся в каждой семье. Но что же делать и как побаловать себя, порадовать каким-то разнообразием, когда стандартный набор зимних овощей – это свекла, лук, картофель и морковь с капустой? А вот в капусте как раз и кроется ответ: приготовьте очень интересный и вкусный суп-пюре из квашеной капусты.

Супы-пюре вообще идеально подходят для холодного времени года: они сытны, питательны, отлично согревают. А еще в тарелку такого супчика можно добавить много-много домашних маленьких сухариков, и это сделает блюдо невероятно уютным!

Суп, приготовленный из квашеной капусты, обязательно запомнится вам своим ярким вкусом, ведь квашеную капусту невозможно спутать ни с чем. Отдаленно вкус этого блюда можно сравнить разве что с традиционным польским блюдом – капустняком. Его тоже варят из квашеной капусты, добавляют пшено и он получается очень густым. Суп, приготовленный по данному рецепту, немного легче и готовится без какой-либо крупы, зато на курином филе, что и делает его таким сытным.

Ингредиенты

  • 300 граммов квашеной капусты
  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 среднего размера морковь (или несколько маленьких)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка домашних густых сливок
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1,5 литра супа

Приготовление

Сперва крупно нарежьте лук и порубите чеснок. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, чтобы оно сохранило свой светлый цвет и не начало темнеть. Отправьте туда лук и чеснок. Готовьте, помешивая пару минут, пока овощи не станут мягкими.

Обжариваем лук и чеснок

Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанную морковь. Готовьте еще пару минут.

Добавляем нарезанную морковь

Этим временем нарежьте небольшими кубиками куриное филе.

Нарезаем филе

Добавьте его к овощам и готовьте, пока оно не посветлеет.

Теперь пришла очередь добавить нарезанный кубиками картофель. Обжаривайте все вместе, пока не начнет появляться легкая румяная корочка.

Добавляем нарезанный картофель

Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, перемешайте.

Добавляем квашеную капусту

Приправьте перцем и паприкой. Соль следует добавлять в конце приготовления, ведь капуста уже соленая и можно с легкостью пересолить блюдо.

Добавляем приправы

Тушите овощи под крышкой минут 7, а затем влейте столько воды, чтобы она покрыла овощи на 1 палец.

Добавляем воду

Варите суп до готовности картофеля, после чего тщательно измельчите блендером.

Готовый суп из квашеной капусты измельчаем блендером

Если необходимо, добавьте немного горячей кипяченой воды – в случае, если суп получился густоват.

Добавьте в суп из квашеной капусты сливки и прогрейте его, не доводя до кипения.

Добавляем сливки

Подавайте ароматный суп-пюре вместе с сухариками, украсив его зеленью.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий