Суп-пюре из квашеной капусты с курицей
В холодную пору года нет того буйства овощей, из которых можно хоть каждый день варить такие разные, неповторяющиеся супы, яркие, свежие, полные витаминов. Да и в общем набор овощей довольно скудный, что не может не отобразиться на типичном наборе блюд, которые готовятся в каждой семье. Но что же делать и как побаловать себя, порадовать каким-то разнообразием, когда стандартный набор зимних овощей – это свекла, лук, картофель и морковь с капустой? А вот в капусте как раз и кроется ответ: приготовьте очень интересный и вкусный суп-пюре из квашеной капусты.
Супы-пюре вообще идеально подходят для холодного времени года: они сытны, питательны, отлично согревают. А еще в тарелку такого супчика можно добавить много-много домашних маленьких сухариков, и это сделает блюдо невероятно уютным!
Суп, приготовленный из квашеной капусты, обязательно запомнится вам своим ярким вкусом, ведь квашеную капусту невозможно спутать ни с чем. Отдаленно вкус этого блюда можно сравнить разве что с традиционным польским блюдом – капустняком. Его тоже варят из квашеной капусты, добавляют пшено и он получается очень густым. Суп, приготовленный по данному рецепту, немного легче и готовится без какой-либо крупы, зато на курином филе, что и делает его таким сытным.
Ингредиенты
- 300 граммов квашеной капусты
- 1 куриное филе
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 среднего размера морковь (или несколько маленьких)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка домашних густых сливок
- 25 граммов сливочного масла
- 1 ч. ложка паприки
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1,5 литра супа
Приготовление
Сперва крупно нарежьте лук и порубите чеснок. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, чтобы оно сохранило свой светлый цвет и не начало темнеть. Отправьте туда лук и чеснок. Готовьте, помешивая пару минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанную морковь. Готовьте еще пару минут.
Этим временем нарежьте небольшими кубиками куриное филе.
Добавьте его к овощам и готовьте, пока оно не посветлеет.
Теперь пришла очередь добавить нарезанный кубиками картофель. Обжаривайте все вместе, пока не начнет появляться легкая румяная корочка.
Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, перемешайте.
Приправьте перцем и паприкой. Соль следует добавлять в конце приготовления, ведь капуста уже соленая и можно с легкостью пересолить блюдо.
Тушите овощи под крышкой минут 7, а затем влейте столько воды, чтобы она покрыла овощи на 1 палец.
Варите суп до готовности картофеля, после чего тщательно измельчите блендером.
Если необходимо, добавьте немного горячей кипяченой воды – в случае, если суп получился густоват.
Добавьте в суп из квашеной капусты сливки и прогрейте его, не доводя до кипения.
Подавайте ароматный суп-пюре вместе с сухариками, украсив его зеленью.
Также рекомендуем