Свиная печень, жареная с луком

Свиная печень, жареная с луком

Свиную печень используют как ингредиент для сытных теплых салатов, а также готовят ее как самостоятельное блюдо. Пожалуй, один из самых простых и популярных способов ее приготовления – обжаривание с луком на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции

  • свиная печень – 400г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • соль и перец
  • бальзамический уксус и зелень – для подачи

Как пожарить свиную печень с луком

Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа 2-3 в воде, а еще лучше – в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час.

После этого воду/молоко можно слить, промокнуть печень бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кусочки (слишком маленькие быстро сгорят). Солим и перчим печень.

Перед тем, как отправить печенку на сковороду, ее можно обвалять в муке. Жарим свиную печень на сковороде в масле. Опускать кусочки надо только в горячее масло. Сковородку желательно посыпать небольшим количеством соли, чтобы масло не «искрило». Жарим на среднем огне (примерно 3-4 минуты), стараясь часто помешивать.

Очищаем и нарезаем репчатый лук крупными полукольцами.

Отправляем лук к печени как только она станет румяной. Далее обжариваем свиную печень и лук на сковороде до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не надо долго жарить печень, от этого она становится жесткой.

Готовое блюдо получается очень сочным, нежным и мягким, оно подходит к рису, картофельному пюре. Подать свиную печень с луком можно с дополнением в виде зелени и бальзамического уксуса.

И еще одна маленькая рекомендация: если вы пожарили много печени, и она осталась после обеда или ужина, используйте ее для приготовления паштета! Для этого надо измельчить печенку с луком в блендере, добавив оливковое масло и немного жареной морковки.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Печень жареная с луком -рецепт приемлемый незатейливый ,но тем не менее блюдо вкусное ,чувствуется вкус оригинальный.

    Ответить