Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке
Традиционно свиную вырезку запекают в духовке целиком или используют для приготовления отбивных, ведь эта часть туши самая вкусная – цельная, нежная, без сала и прожилок. Но если вам хочется более необычного вкусового сочетания, попробуйте запечь свинину с ананасами под сыром – получится сочно, удивительно вкусно и сладко-пряно. Эта кулинарная импровизация вполне достойна праздничного стола.
Ингредиенты
- свинина (вырезка) – 300 граммов
- консервированные ананасы кольцами – 3 шт.
- твердый сыр – 40-50 граммов
- мука – 20 граммов
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. ложка
Количество порций: 3
Если по каким-либо причинам вы не используете консервированные фрукты, тогда возьмите свежие ананасы, но учтите, что готовое блюдо получится не таким сочным.
Приготовление
- Свиную вырезку промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать довольно крупными кусками толщиной до 2 см, слегка отбить мясо для мягкости. Натереть мясо перцем и солью с одной стороны (чтобы не пересолить).
- Затем отправить свинину панироваться в муке.
- После чего переложить ее на противень, который предварительно нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой. Поставить мясо в духовку на 20 минут, выставив температуру 200 °С.
- Подготовить сыр. Его можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. В данном случае сыр нарезан, чтобы его мелкие частицы не рассыпались и не подгорали на противне.
- Как раз к этому времени мясо зарумянилось и готово к дальнейшим манипуляциям.
- На каждый кусочек свинины положить ананасы (1 кольцо на 1 кусок мяса), а сверху присыпать ломтиками сыра. Запекать в духовке при 220 °С 6-8 минут.
- К свинине, запеченной с ананасами, не нужен никакой соус, ведь она отличается насыщенным вкусом и особой сочностью. Гарнир в данном случае тоже необязателен, но если хотите сделать блюдо более сытным, подавайте его с отварным рисом или картофельным пюре.
Также рекомендуем