Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Традиционно свиную вырезку запекают в духовке целиком или используют для приготовления отбивных, ведь эта часть туши самая вкусная – цельная, нежная, без сала и прожилок. Но если вам хочется более необычного вкусового сочетания, попробуйте запечь свинину с ананасами под сыром – получится сочно, удивительно вкусно и сладко-пряно. Эта кулинарная импровизация вполне достойна праздничного стола.

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 300 граммов
  • консервированные ананасы кольцами – 3 шт.
  • твердый сыр – 40-50 граммов
  • мука – 20 граммов
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Количество порций: 3

Если по каким-либо причинам вы не используете консервированные фрукты, тогда возьмите свежие ананасы, но учтите, что готовое блюдо получится не таким сочным.

Приготовление

  1. Свиную вырезку промыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать довольно крупными кусками толщиной до 2 см, слегка отбить мясо для мягкости. Натереть мясо перцем и солью с одной стороны (чтобы не пересолить). Нарезаем свиную вырезку
  2. Затем отправить свинину панироваться в муке. Панируем свинину
  3. После чего переложить ее на противень, который предварительно нужно застелить фольгой или пергаментной бумагой. Поставить мясо в духовку на 20 минут, выставив температуру 200 °С.
  4. Подготовить сыр. Его можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. В данном случае сыр нарезан, чтобы его мелкие частицы не рассыпались и не подгорали на противне. Тонко нарезаем сыр
  5. Как раз к этому времени мясо зарумянилось и готово к дальнейшим манипуляциям. Запеченная свинина
  6. На каждый кусочек свинины положить ананасы (1 кольцо на 1 кусок мяса), а сверху присыпать ломтиками сыра. Запекать в духовке при 220 °С 6-8 минут. Выкладываем на свинину ананасы и сыр
  7. К свинине, запеченной с ананасами, не нужен никакой соус, ведь она отличается насыщенным вкусом и особой сочностью. Гарнир в данном случае тоже необязателен, но если хотите сделать блюдо более сытным, подавайте его с отварным рисом или картофельным пюре.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий