Свинина, тушеная с овощами, черносливом и грибами

Свинина, тушеная с овощами, черносливом и грибами

Экспериментируя с дополнениями и соусами, обычную тушеную свинину можно каждый раз готовить по-новому. Так, получится очень интересное вкусовое сочетание, если потушить ее с грибами, черносливом, морковью, луком и сладким перцем.

Перед тушением нужно запанировать кусочки мяса в крахмале и слегка обжарить, тогда свинина будет особенно сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • 800 г свинины без костей, лучше лопаточной части
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 1 средняя морковь
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 шампиньона
  • 1 сладкий перец
  • 2 кружочка лимона без кожуры
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 40 г моцареллы
  • 100 мл воды
  • соль, перец
  • крахмал для панировки мяса
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

  1. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте небольшими брусочками (примерно 1,5 на 2 см). Нарезаем свинину
  2. Запанируйте кусочки свинины в крахмале и партиями (выкладывая на сковороду в один слой) обжарьте со всех сторон в раскаленном растительном масле. Обжариваем панированную свинину
  3. Снимите обжаренное мясо на тарелку. Снимаем мясо со сковороды
  4. Почистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупную терку, сладкий перец и репчатый лук нарежьте тонкими брусочками. Нарезаем овощи
  5. В жир, оставшийся от жарки мяса, влейте еще пару ложек растительного масла и пассеруйте овощи до мягкости на среднем огне. Пассеруем овощи
  6. Чернослив замочите в кипятке на 5 минут, порежьте ломтиками. Вымытые и почищенные шампиньоны нарежьте кубиками, лимон – небольшими квадратными кусочками. Нарезаем грибы, чернослив и лимон
  7. Добавьте грибы, лимон и чернослив к овощам и продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 8-10 минут. Добавляем грибы, лимон и чернослив к овощам
  8. Положите в сковороду мясо, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Добавляем мясо
  9. Тушите около получаса под закрытой крышкой. Тушим свинину с овощами и черносливом
  10. Приготовьте соус: моцареллу натрите на крупной терке и соедините со сметаной. Смешиваем сметану и тертый сыр
  11. Залейте тушеное мясо соусом, аккуратно перемешайте и потомите на минимальном огне еще минут 15. Добавляем соус на сковороду
  12. Гарнируйте тушеную свинину свежими или маринованными овощами, салатом или пастой.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий