Сырники из творога с манкой без муки

Творожные сырники с манкой без муки

Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • творог – 400 граммов
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар-песок – 4 ст. ложки
  • ванильный сахар  по вкусу
  • изюм – 100 граммов
  • манка – 50-70 граммов
  • сливочное масло – 70 граммов

Количество порций: 3

Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.

Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.

Приготовление

  1. Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.
  2. В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не разваливается.
  3. Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания.
  4. Добавляем обсушенный от жидкости изюм, перемешиваем тесто для сырников.
  5. Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не лепится, добавляем оставшуюся манку.
  6. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.
  7. Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.
  8. Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.
  9. Сырники с изюмом готовы. Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий