Сырники из творога с манкой без муки
Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты
- творог – 400 граммов
- яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 4 ст. ложки
- ванильный сахар по вкусу
- изюм – 100 граммов
- манка – 50-70 граммов
- сливочное масло – 70 граммов
Количество порций: 3
Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.
Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.
Приготовление
- Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.
- В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не разваливается.
- Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания.
- Добавляем обсушенный от жидкости изюм, перемешиваем тесто для сырников.
- Дальше высыпаем манку. Вначале достаточно высыпать половину нормы, перемешать. Если тесто не лепится, добавляем оставшуюся манку.
- Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.
- Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.
- Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.
- Сырники с изюмом готовы. Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.
Также рекомендуем