Сырники с бананом и овсяными хлопьями

Сырники с бананом и овсяными хлопьями

Удачный вариант вкусных диетических сырников из творога с бананом и овсяными хлопьями. Банан в этом рецепте заменяет сахар, овсянка и кукурузная мука позволяют обойтись без пшеничной муки и манки, а выпекание в духовке избавляет от необходимости обжаривать сырники в большом количестве масла.

Ингредиенты

  • творог – 450 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • мука кукурузная – 3 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • мак – 2 ст.л. (по желанию)
  • сода – 0,5 ч.л. без горки
  • ванилин – по вкусу

Приготовление

  1. Банан очищаем от кожуры, мякоть произвольно нарезаем брусочками, помещаем в глубокую миску. Вбиваем к нарезанному банану яйца (или одно яйцо, если оно крупное).
  2. Погружным блендером измельчаем банан и яйца в однородную массу.
  3. Пересыпаем к бананово-яичной массе творог. Творог предварительно необходимо размять, если в нем имеются крупные или плотные комки.
  4. Всыпаем к творогу овсяные хлопья, кукурузную муку и мак. На этом этапе также добавляем соду и ванилин (по желанию).
  5. Массу перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  6. Спустя это время приступаем к формовке. Столовой ложкой берем творожную массу, руками придаем сырнику правильную форму и слегка обваливаем его в кукурузной муке.
  7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, который необходимо присыпать мукой или смазать небольшим количеством растительного масла. Так как сырники в процессе запекания немного расплывутся – оставляем между ними некоторое расстояние.
  8. Отправляем противень с сырниками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
  9. Готовым овсяно-банановым сырникам даем немного остыть перед подачей. По желанию их можно смазать сверху медом и украсить ягодами.
    Сырники с бананом и овсянкой
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем

Добавить комментарий