Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Даже любимые сырники порой хочется немного разнообразить, поэкспериментировать с различными добавками и начинками. В этом случае как раз и пригодится наш вариант, немного отличающийся от привычного.

Мы предлагаем приготовить все те же хорошо знакомые творожные сырники, но с дополнительным ингредиентом – тыквой, которая помимо пользы привнесет в блюдо еще и свой яркий цвет. И даже если вы не особо любите тыкву, не спешите игнорировать этот рецепт. Обычно такие сырники встречают с энтузиазмом даже дети – самые непримиримые «противники» этого полезного овоща.

Следует заметить, что на результат очень влияет консистенция используемого творога. Рекомендуем выбирать зернистый, так сырники получаются очень «фактурными», а творог приятно ощущается в готовом блюде.

Ингредиенты

  • 350 г зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обваливания сырников)
  • 250 г тыквы очищенной
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

  1. Берем домашний или магазинный зернистый творог (имеется ввиду цельный творог, а не творожная масса). Творог для сырников
  2. Затем вводим в творог одно яйцо и при помощи вилки грубо размешиваем эти два ингредиента. Добавляем яйцо, перемешиваем
  3. Поскольку сырники будут с тыквой, то ее следует подготовить. Берем небольшой кусок тыквы, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве столовую ложку сахара и отправляем в микроволновку на 8 минут. Используем режим максимальной мощности. Кусочки тыквы посыпаем сахаром
  4. Получаем абсолютно готовую и слегка закарамелизированную тыкву – как раз то, что нам нужно. Тыква, запеченная в микроволновке
  5. Добавляем тыкву и столовую ложку сахара к творогу и опять вилкой все перемешиваем. Добавляем к творогу тыкву и сахар
  6. Последний ингредиент – мука. Ее нам потребуется совсем немного, буквально две столовые ложки. В последний раз перемешиваем тесто вилкой. Добавляем муку
  7. У нас осталось еще немного муки. Насыпаем ее в тарелку. Столовой ложкой набираем порции теста и опускаем их в тарелку с мукой. Обваливаем комочек теста в муке, а затем руками формируем красивый круглый сырник (толщиной примерно 1 см). Обваливаем сырники в муке
  8. Сырники раскладываем на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности. Сырники с тыквой готовы к жарке
  9. Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность сразу и подсолнечное, и сливочное масло. Именно присутствие сливочного масла делает сырники такими румяными и аппетитными.
  10. Делим сырники на 2 или 3 партии и обжариваем каждую с двух сторон примерно по 3 минуты на небольшом огне. За это время сырники полностью приготовятся и даже приобретут приятную, слегка хрустящую корочку. Обжариваем сырники с тыквой на сковороде
  11. Готовые сырники с тыквой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом. Сырники из творога с тыквой
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий