Сырные лепешки с колбасой на кефире
Аппетитные сырные лепешки с начинкой из колбасы – это быстрое и невероятно простое блюдо. Они получаются сытными и безумно вкусными. Эти сырные лепешки жарят на сковороде, а набор продуктов для их приготовления простейший: тесто замешивают на кефире, а колбасу в начинке можно заменить сардельками или сосисками – в зависимости от того, что сейчас есть в холодильнике.
Ингредиенты (на 6 лепешек)
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 130 граммов твердого сыра
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 250 граммов колбасы для начинки (можно взять сосиски или сардельки)
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Для начала нужно приготовить тесто, потому что ему необходимо немного времени на отдых, чтобы оно получилось эластичным и хорошо раскатывалось. Это означает, что лепешки можно будет раскатать тонко-тонко.
- В глубокой миске смешайте кефир, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- При помощи миксера с насадками для теста или вручную замесите тесто. Месить его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким (5-6 минут). Тесто должно быть довольно мягким и липковатым.
- Затем на мелкой терке натрите сыр. Добавьте сыр к тесту.
- Хорошенько, с усилием вмешайте сыр в тесто – он должен распределиться максимально равномерно.
- Накройте сырное тесто полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
- Пока отдыхает тесто, нарежьте колбасу или очистите от кожуры сардельки и измельчите начинку при помощи блендера или мясорубки. Важно, чтобы фарш был как можно мельче.
- Отдохнувшее тесто разделите на 6 частей.
- Раскатайте лепешку в пласт около 3 мм толщиной и уложите в центр 1 столовую ложку колбасной начинки.
- Заверните лепешку, подогнув края сырного теста к центру.
- Затем при помощи скалки раскатайте лепешку до толщины 2-3 мм. Работайте аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
- Разогрейте растительное масло и обжаривайте сырные лепешки на сковороде, на среднем огне, пока они не станут румяными с обеих сторон.
- Готовые лепешки с колбасой подавайте сразу же после приготовления – сыр сделает тесто нежным, немного тянущимся и очень пикантным.
- Такие сырные лепешки будут еще вкуснее, если подать к ним острую горчицу.
Также рекомендуем