Сырный суп с плавленым сыром и рисом

Сырный суп с рисом

Сырный суп – это всегда очень вкусное блюдо. Он такой пикантный, наваристый, сытный – идеальный вариант для холодной поры года. Пожалуй, чаще всего его готовят с грибами или курицей. А вы когда-нибудь пробовали сырный суп с рисом? Кажется, что в нем не может быть ничего необычного, но стоит чуть изменить рецепт и добавить два вида риса, как суп абсолютно преобразится. Эти два сорта (басмати и дикий рис) обладают нежным и тонким ароматом, но совершенно разные по структуре.

Готовые смеси дикого и белого риса повсеместно продаются в магазинах. Но лучше всего покупать разные сорта по отдельности. Дело в том, что разному рису необходимо разное время для приготовления. Так, если вы добавите и дикий рис, и рис басмати одновременно, дикий еще не успеет приготовиться, когда басмати уже начнет развариваться.

Еще один секрет приготовления этого сырного рисового супа в правильном выборе плавленого сыра. Выбирайте мягкий и нежный сыр – под действием температуры он полностью растворится и сделает блюдо необычайно нежным.

Ингредиенты

  • 1-1,2 литра куриного или овощного бульона
  • 30 граммов дикого риса
  • 30-40 граммов риса басмати
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 плавленых сырка
  • немного зелени и сухариков для подачи

Выход: 1,5 литра супа

Приготовление

Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда он закипит, отправьте в него отвариваться дикий рис. Этому сорту риса необходимо около 40 минут, чтобы приготовиться.

Отвариваем дикий рис

Этим временем очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Так как суп получается очень сытным благодаря добавлению сыра, обжаривать овощи нет необходимости. Они придадут блюду легкую овощную нотку.

Нарезаем лук и морковь

Через 10 минут после того, как вы отправили вариться рис, добавьте в суп нарезанные овощи.

Отправляем овощи в суп

Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю рис басмати – ему нужно всего лишь 18-20 минут на приготовление. Отличительной чертой риса басмати является его форма – в процессе приготовления он удлиняется вдвое.

Добавляем рис басмати

Теперь разомните вилкой плавленые сырки – так они быстрее разойдутся в супе.

Разминаем плавленые сырки

Отправьте сыр в кастрюлю с рисовым супом и помешивайте, пока весь сыр не расплавится и не исчезнут комочки.

Помешиваем суп до полного растворения сыра

Как только плавленый сыр полностью растворится, сырный суп готов. Подавайте его сразу же, украсив зеленью и дополнив домашними сухариками.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий