Телячьи ребрышки, запеченные в духовке

Телячьи ребрышки, запеченные в духовке

Ребрышки, запеченные в духовке – это отличный вариант нехлопотного ужина. Заготовку можно сделать вечером, а на следующий день нужно будет просто включить духовку и поставить туда маринованные ребрышки.

Чтобы запечь телячьи ребрышки в духовке, вам понадобится рукав (пакет для запекания). При таком способе приготовления мясо на ребрышках получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг телячьих ребрышек
  • 150 мл сметаны 15%
  • 2 ч.л. горчицы мягкой с зернышками
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ч.л. меда
  • соль и перец по вкусу
  • зеленая часть стеблей лука порея

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Ребрышки вымыть, удалить лишние пленки, разрубить на порционные куски.
  2. Приготовить маринад для телячьих ребрышек: в сметану добавить горчицу, мед, сок лайма, соль и перец по вкусу, все взбить до однородности.
  3. Листья порея вымыть и обсушить. В пакет для запекания (рукав) выложить зеленые стебли порея в качестве подушки. Готовим маринад для ребрышек
  4. Ребрышки переложить в миску, добавить маринад и тщательно перемешать, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом.
  5. Выложить их на подушку из порея. Укладываем телячьи ребрышки в рукав
  6. Рукав завязать и убрать в холодильник мариноваться. Идеальное время маринования в холодильнике – сутки. Минимальное время маринования – 1 час при комнатной температуре.
  7. Для приготовления поставить ребрышки в горячую духовку и запекать при 180 градусах в течение часа.
  8. Готовые ребрышки достать, немного дать им остыть. Пакет для запекания аккуратно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы вышел лишний пар.
  9. Пакет разрезать по центру, ребрышки разложить по сервировочным тарелкам и подавать теплыми. Запекаем ребрышки в духовке
  10. Можно запечь к ребрышкам картофель в кожуре, тщательно его вымыв и обернув фольгой. Такой картофель по вкусу напоминает картошку на костре. К запеченным телячьим ребрышкам также отлично подойдут домашние разносолы.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий