Теплый салат с баклажанами, цукини и перцем

Салат с жареными баклажанами, цукини и перцем

Жареные баклажаны хороши не только как аппетитная закуска, с ними можно приготовить и вкусный теплый салат. Например, салат из баклажанов с цукини и сладким перцем, дополненный острым огуречно-чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 3-4 кружочка баклажанов
  • 8-10 кружочков цукини
  • 1 небольшой стручок сладкого перца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • ½ зубчика чеснока
  • 1 свежий огурец
  • зелень укропа и петрушки
  • несколько листиков рукколы
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

Вначале нужно позаботиться о том, чтобы убрать горечь из баклажанов. Нарежьте баклажан на кружочки, присолите их с двух сторон и оставьте на тарелке на 10 минут – за это время вместе с соком из них выйдет вся горечь. После этого их нужно промыть в холодной воде от выделившегося сока и можно приступать к нарезке овощей для салата.

Нарежьте цукини и подготовленные кружочки баклажан ломтиками, а перец – четвертинками колец.

Порциями обжарьте все овощи с двух сторон в разогретом масле.

Выложите жареные баклажаны, цукини и перец в миску и аккуратно перемешайте вилкой.

Приготовьте соус. Измельчите зелень (кроме рукколы, она понадобится для украшения горячего салата), чеснок и огурец, очищенный от кожицы.

Положите в блендер сметану, добавьте измельченный чеснок, огурец и зелень, взбейте на большой скорости до однородного состояния.

Перелейте соус в салатник, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте. Кстати, если вы не употребляете молочные продукты, можете приготовить заправку для салата на основе чеснока, зелени и лимонного сока.

Выложите теплый салат из овощей на тарелку, украсьте листиками свежей рукколы.

Подавайте салат из баклажанов вместе с острым чесночным соусом и тостами из отрубного хлеба.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий