Теплый салат с курицей и апельсинами

Теплый салат с курицей и апельсинами

Этот теплый салат с куриной грудкой и апельсиновыми дольками подарит вам истинное гастрономическое удовольствие, потому что в нем отлично сбалансированы все вкусы. В нем есть кислинка от апельсина, солоноватое мясо и маслины, сладкий лук и болгарский перец, и все это – на легкой подушке из пекинской капусты с зеленью, чтобы придать вкусу свежесть.

Так как этот салат с курицей и апельсинами относится к категории теплых, подавать его нужно сразу после приготовления. Он получается легким и нежным, но в то же время сытным, и вполне способен заменить половину обеда.

Отдельно стоит остановиться на заправке для салата. При филировании апельсинов выделяется довольно большое количество сока. Очень важно сохранить этот сок – в дальнейшем им деглазируется сковорода после обжарки куриного мяса и овощей. Сок в процессе слегка выпаривается, превращаясь в соус, обладающий ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий перец
  • четверть кочана пекинской капусты
  • пучок свежей петрушки
  • 16-18 маслин без косточек
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, обсушите и разрежьте надвое поперек – так вы сделаете кусочки тоньше, благодаря чему они приготовятся очень быстро.
  2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте куриное мясо на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Пока обжаривается мясо, нарежьте полукольцами луковицу, а сладкий перец нарежьте крупными квадратными пластинами.
  5. Добавьте овощи к мясу в сковороду и готовьте минуты 3-4, помешивая. Овощи не должны стать мягкими, им нужно лишь слегка подрумяниться.
  6. Теперь нарежьте пекинскую капусту.
  7. Нарубите зелень, смешайте ее с капустой и выложите на широкую тарелку, образовав подушку.
  8. Сверху разложите обжаренные овощи.
  9. Куриное мясо нарежьте кусочками толщиной в 6-8 мм. Разложите мясо по салату.
  10. Срежьте с апельсина кожицу, чтобы убрать все перепонки.
  11. Затем вырежьте каждую дольку – так сказать, филе апельсина. Сок и перепонки при этом сохраните.
  12. Апельсиновые дольки разложите по салату, а также отправьте туда маслины.
  13. Из остатков апельсина выжмите сок и вылейте его в сковороду. Подержите на огне пару минут, пока сок слегка не выкипит и не деглазирует ароматные остатки после обжарки.
  14. Полейте салат соусом, украсьте зеленью, а также приправьте по вкусу.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий