Томатный суп с курицей и вермишелью

Томатный суп с курицей и помидорами

За основу этого супа взят рецепт густого томатного супа по-турецки, который в Турции можно встретить повсеместно. И его состав всегда невероятно прост: лук, немного чеснока, куриный бульон, иногда – немного муки для густоты, специи и много томатов и томатного сока. Мы же предлагаем дополнить его нежным куриным мясом и тонкой вермишелью. Эти ингредиенты сделают блюдо сытнее и еще гуще.

Лучше всего готовить этот томатный суп из свежих, спелых помидоров, но подходящие сорта созревают в конце лета (к примеру, розовые мясистые, очень крупные помидоры). А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку, а также томатный сок – они подойдут идеально.

Ингредиенты

  • 1 банка (400-480 граммов) томатов без кожицы в собственном соку
  • 300 мл томатного сока
  • 1 куриное филе
  • 100-120 граммов сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть тонкой лапши
  • по 0,5 ч. ложки сушеного тимьяна, куркумы и кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Выход: 1,5 литра супа

Приготовление

  1. Куриное филе залейте водой (понадобится около литра) и отправьте отвариваться. Как только вода закипит, снимите пену и варите мясо в течение 20-25 минут, после чего дайте ему немного остыть. Бульон не выливайте.
  2. Пока варится мясо, нарежьте луковицу и порубите чеснок.
  3. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками и дном пару столовых ложек растительного масла и отправьте туда обжариваться лук с чесноком.
  4. Помешивая, готовьте до прозрачности, а затем добавьте нарезанный сладкий перец.
  5. Готовьте минуты 3-4, после чего отправьте в кастрюлю томаты в собственном соку (по желанию вы можете измельчить их блендером, но это необязательно).
  6. Добавьте в томатную основу специи, после чего влейте томатный сок и тушите минут 10-15.
  7. Теперь готовое куриное филе разделите на волокна.
  8. А оставшийся после его отваривания бульон добавьте в кастрюлю.
  9. Дайте супу закипеть и отправьте в кастрюлю лапшу. Готовится она очень быстро.
  10. В самом конце приготовления добавьте в суп мясо.
  11. Этот томатный суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла. Если же вы планируете приготовить суп с запасом, то будет лучше, если вы отварите лапшу отдельно, непосредственно перед подачей.
  12. Не забудьте дополнить блюдо свежей зеленью.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий