Тонкие яичные блинчики
Пожалуй, можно сказать, что яичные блинчики – одни из самых тонких видов блинов. Тесто для их приготовления делают очень жидким, с небольшим содержанием муки, но за счет того, что яйца сами по себе обладают скрепляющим действием, блины получаются крепкими и не распадаются. Ведь большинство видов омлетов готовится вообще без муки!
Кстати, благодаря этому именно яичные блины идеально подходят для подачи с разнообразными начинками, для приготовления салатов, рулетов, канапе.
Кто-то может подумать, что яичные блинчики – это и есть по сути омлет, но на самом деле по вкусу они даже больше напоминают профитроли (небольшие булочки из заварного теста). А уж их невероятно аппетитный желтый цвет обязательно соблазнит вас на дополнительную порцию!
Ингредиенты (на 10 штук)
- 3 желтка
- 1 целое яйцо
- 0,5 стакана молока
- 40 мл растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
Приготовление
- В глубокую миску вбейте яйцо, добавьте к нему 3 желтка, а также соль и сахар. Количество соли и сахара вы можете увеличивать или уменьшать в зависимости от того, собираетесь ли вы подавать такие блины с начинкой, и какой именно будет начинка.
- Взбейте яйца, чтобы желтки и яйцо хорошенько перемешались. Затем добавьте к яйцам масло.
- После этого влейте молоко.
- В последнюю очередь добавьте в яичную массу просеянную муку.
- Интенсивно взбейте тесто венчиком или миксером. У вас должно получиться очень жидкое тесто.
- Наливайте на хорошо прогретую сковороду по половине половника теста и очень быстро распределяйте его, поворачивая сковороду. Яичное тесто схватывается практически молниеносно.
- Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не станут румяными.
- Готовые яичные блины укладывайте стопочкой на тарелку, чтобы под действием остаточного тепла они стали мягче.
- Можно дополнительно накрыть готовые горячие блины крышкой (например, крышкой для микроволновой печи), и тогда они немного упарятся и станут очень мягкими и эластичными.
Также рекомендуем
А блина-то какая?Кулинары…
)))В смысле мука
Обычная пшеничная мука.