Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

«Молочная девочка» – это торт невероятной нежности. Состоит он из очень тонких бисквитных коржей на основе сгущенного молока, а прослаивается либо взбитыми сливками, либо воздушным сметанным кремом. В общем, получается удивительно нежное по вкусу сочетание, поэтому торт буквально тает во рту.

При этом для его приготовления в домашних условиях необходим минимум продуктов и минимум усилий, что делает его особенно привлекательным для новичков в вопросах выпечки. Возможно, немного непривычным может показаться способ выпекания коржей – каждый корж выпекается отдельно, на силиконовом коврике с круговой разметкой или пергаменте, а не в форме. Но и здесь не должно быть особых сложностей.

Происхождение немного необычного названия этого торта объясняется очень просто. Его рецепт родом из Германии, там этот десерт известен как Milch Mädchen (в переводе с немецкого – молочная девочка). Такое название ему досталось от марки сгущенного молока, которую традиционно использовали для его приготовления.

Ингредиенты

Для выпечки коржей:

  • 380 г сгущенного молока
  • 150 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 2 яйца

Для крема и украшения:

  • 100 г сахарной пудры
  • 700-750 г густой сметаны
  • 100 г молочного (без добавок) шоколада

Приготовление

Взбиваем яйца в достаточно глубокой и широкой миске до образования однородной пенной массы.

Затем ко взбитым яйцам вливаем сгущенное молоко и размешиваем массу миксером на невысоких оборотах.

Высыпаем в муку порошок разрыхлителя, тщательно перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился. Затем вводим эту смесь в тесто через сито. Вымешиваем массу либо ложкой, либо лопаткой.

Получается тягучее тесто средней густоты. Даем тесту постоять несколько минут в покое. Разрыхлитель должен начать действовать и наполнить тесто пузырьками, тогда коржи выйдут максимально воздушными.

Отрезаем кусок пергаментной бумаги и на обратной стороне чертим круг размером 20-22 см. Так как тесто для «Молочной девочки» замешивается на сгущенном молоке, коржи могут плохо отходить от пергамента, особенно, если сам пергамент не особо качественный. Поэтому дополнительно промазываем пекарскую бумагу рафинированным маслом.

Если у вас есть силиконовый коврик для выпечки с нанесенной на него разметкой в виде кругов разного диаметра, намного удобнее воспользоваться им (его смазывать ничем не надо).

Затем в центр очерченного круга выкладываем пару столовых ложек теста.

Начинаем аккуратно размазывать выложенное тесто по бумаге. Необходимо получить равномерный слой, не заходя при этом сильно за границы очерченного круга. Следите, чтобы края были такой же толщины, как и середина, иначе они могут быстро подгореть.

Выпекаем тонкий корж до легкой золотистости порядка 8-10 минут при 180 градусах (духовку предварительно нужно разогреть до этой температуры). Возможно, время выпечки нужно будет немного уменьшить, все зависит от вашей духовки.

Снимаем с бумаги сразу же, даем остыть и подравниваем края острым ножом.

Аналогично перепекаем все тесто. Всего выходит 5-6 коржей. Следует отметить, что складывать коржи стопкой можно только после полного остывания, иначе они могут прилипнуть друг к другу.

Для крема берем густую и обязательно свежую сметану, которую просто взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышности.

Коржи получаются тонкими и очень нежными, поэтому пропитывать не требуется. Просто выкладываем на корж часть крема, разравниваем и накрываем следующим коржом.

Укладываем все коржи и получаем достаточно высокий и ровный торт. Часть крема должна остаться.

Половину молочного шоколада натираем на терке, а вторую половину – растапливаем. Подравниваем бока торта кремом и обсыпаем шоколадной стружкой. Теперь верх. Небольшую часть оставшегося крема откладываем для украшения, а все остальное соединяем с растопленным молочным шоколадом и получившейся массой покрываем верх торта.

Ставим торт минут на 10-15 в холод, чтобы шоколадно-сметанный слой немного застыл, и приступаем к украшению.

Отложенный крем перекладываем в кондитерский мешок и по краю торта делаем при помощи фигурной насадки какие-нибудь кремовые узоры: маленькие цветочки, завитушки или просто хаотичные линии.

Тут все зависит от того, насколько крем держит форму. В любом случае белые узоры будут нарядно смотреться на шоколадном фоне.

Торт «Молочная девочка» полностью пропитывается всего за пару часов и становится просто невероятно нежным.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Гость

    Скажите как рано обрезать коржи ? У меня получается кривой торт по бокам

    Ответить